※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

生理前から生理中にかけて足が非常にだるく、立っているだけでも辛いと感じています。運動不足か、子供と学校まで歩いている影響か心配です。何か病気の可能性はあるでしょうか。

生理前から今生理中ですが、
足がすっっごくだるいです💦
少し立ってるだけでもズーンという感じで💦

なかなかよくなりませんし、生理症状でこんなの初めてで💦
4月から子供と学校まで歩いてるから?
なにか病気?と心配になります💦

運動はまったくしてないから運動不足とかでしょうか🥲

コメント

ゆみ

私も生理中疲労感や眠気ハンパないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    疲労感眠気も私も本当やばいです😭
    子供いても気づいたら寝てます😓

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も、生理中に太ももがだるかったり、痛くなります😓

妊娠超初期症状の時期に、すっごく足がむくみ、痛くなりました😭むくみって酷くなると痛みが出るって、この時初めて知りました💧
鍼灸院の先生に聞いたら、ホルモンの関係で足がむくむことはあるそうです。

妊娠超初期症状と生理前〜生理中って黄体ホルモンが高いですから、どっちも黄体ホルモンが高くなったことが原因かなと思っています。

病気ではない、とは言えませんが病気ではない可能性はあると思います😄

筋肉つけて体内の流れを良くすれば、むくみにくくなると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なりますか😭
    私も今回痛い感覚ありました😓

運動不足、お菓子とかも大好きで、
    最近は本当怠けてたので運動しなきゃなと今回思いました😭😭
    昨日旦那にマッサージしてもらったからか、生理も4日目とかからなのか昨日よりかはマシになりました😭✨

• 5月18日