3歳差での妊娠です。みなさん上のお子さんにどれぐらいかまってますか?🥲…
3歳差での妊娠です。
みなさん上のお子さんにどれぐらいかまってますか?🥲
旦那がかなり忙しい人なので週末が基本朝から寝るまで1日ワンオペです。
普段はお出かけしたり散歩行ったりドライブしたりして過ごしてたのですが妊娠後期に入り更には雨の日も多く中々前のようには過ごせません。
あまりしんどすぎる日はじじばばを召喚させてもらってますが仕事をしているので中々頻繁にとはいきません。
よだれつわりもあり常にペットボトルに吐き出していますがものの数秒でまた溢れてくるのでおしゃべりや絵本読んだりも中々できず1人で遊んでくれている時はソファから眺めているだけ、、、といった状況でこんなんでいいのかなともう少しちゃんと遊んであげたいのにと申し訳ない気持ちと罪悪感でいっぱいになります。
貧血が初期からひどくサプリを飲んでも改善されないレベルのため動悸も激しく、先ほど挙げたようによだれつわりもあり、後期に入ってからはとにかく眠たい時間も増え上の子との2人の時間は今だけなのに1人遊びさせたりYouTube頼ったり、、、
みんな子育てしながら家事育児しているのに本当に私は母親失格です。
みなさんどうやって上の子と遊んだりしてあげてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント