夫が平日は早朝に出勤し、休日も朝は起きないため、毎日同じことを繰り返している状況について悩んでいます。日曜日くらいは変わってほしいと思うのは心が狭いのでしょうか。
平日は毎日子供たちが起きる前に夫が家を出て、寝てから帰ってくることが多いので家にいる間はワンオペです
土日休みで土日は家にいるのですが、朝は絶対起きてきません
となると私は平日も休みも関係なく毎日朝から同じことを繰り返してます
せめて日曜日くらいは起きて朝のやること変わってくれでも…と思うのは私の心が狭いですかね
まだ夫には何も話していませんが…毎日朝から疲れてます💧
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!うちの旦那は休みの日は絶対朝から洗濯回して掃除機かけて公園行ってってやってくれます!優しく伝えてみましょう🤔

はじめてのママリ🔰
全然狭くないです!
毎日お疲れさまです☺️
うちも平日帰宅が遅いのでワンオペ、土日は疲れて朝早くなんて起きてこないし、こっちは土日も関係なく子どもに起こされて、たまにはも寝坊したいし、土日ゆっくりしたいです。
まだ話したことがないのであれば、どんなことをしてもらえるのか、話されてみても良いのではないかと思いました!

あきぽよ
同じような状況です。そう思うのは当たり前ですよ。日曜日うちは寝てたら子どもたちに起こしてもらいます笑
あと昼間見ててもらって出かけたりします。ママも息抜き大事ですよ✨✨

はじめてのママリ🔰
同じですよ😇
しかも夜間も別室だし、旦那は何もしてません!
同室だと私もストレスなのでそれはいいのですが、だからこそ、起きてる時間は育児してほしいですね。
コメント