※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中の性交渉について、一般的には控えるべきとされていますが、タイミングを活かしたいという気持ちも理解できます。行為を避けた結果、精液検査の結果が悪化した経験があります。皆さんはどのようにされていたでしょうか。

体外受精周期中の性交渉ってしていますか?
体外受精中(採卵期間・移植期間)のタイミングについて、皆さんはどうされていましたか?

私の通っているクリニックでは、特に何も言われず。
むしろゴナペン自己注射期間から行為を控えた方がいいと言われたので、そのようにしていたら、
そのままほとんど行為をせずに、移植まで進んでしまい。。
移植三日前くらいに射精してた方がいいという情報も知らず。
当日夫の精液検査は空砲だらけの過去最低の運動率で、顕微授精となりました。
(空砲だらけの結果を知ったタイミングで、後だしで、定期的に射精するべきだと言われました。)

体外受精周期は行為をしないのが一般的なのでしょうか?
タイミングさえあれば、一縷の望みをかけてヤってしまいたい。排卵のタイミングを有効活用したい。
そう思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院からは何も言われませんでしたが、ここで質問したり、身近な経験者に聞いてホルモン補充を始めてからは膣剤もいれてましたし性行為はまったくしませんでした

移植3日前に射精したほうがいいっていうのはよくわかりませんが…移植って受精卵を移植するんですよね?採卵前でしょうか?
性行為はしてませんが夫は定期的に自分で射精してました(自分で調べたそうです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます!

失礼しました。
    仰る通り、移植前ではなく、採卵前です!😵💦ご指摘ありがとうございます。
    旦那様、協力的で素敵ですね😭✨

• 2時間前
ママリ

ホルモン補充等してたのもあって、できないことないけど汚れると思うよ〜!と移植前に先生に言われた事ありました😂…

採卵後も移植後も控えた方が良い情報ばかり見ます…!
個人的に採卵前にタイミングとってもあまり意味無さそうな気がします💦(採卵時結構しっかりめに洗浄されますし、そもそも排卵したら採卵できないですよね😣?)

旦那は精子の改善のために漢方飲んだり、定期的に出したりはしてたみたいですが初見が良くなくて、体外予定が顕微受精になりましたよ!体外では受精卵がゼロだった可能性も大いにあるので臨機応変に動いて貰えて感謝してます😊!