S
お母さんの情報の半分をもってる卵子と、お父さんの情報の半分をもってる精子がくっついて、ひとつになって子どもができるから
子どもはお父さんの情報ももってるでしょ?だから、お父さんにも似るんだよ。
お母さんのお腹の中にいても、お父さんの情報は消えないんだよ💡
お母さんとお腹の中の赤ちゃんはへその緒で繋がってるけど、血液型とか遺伝子はうまいこと途中で切り替わってるんだって!
みたいな話かと思いましたが、
娘さんはどうやって結びつくか…のほうが気になってる感じですかね🤔
受精に関しては、子供の頃は、おちんちんから出てきた精子が、お母さんのお腹に入ってどんどん奥に進んで、1番早く卵子と出会った精子が結ばれて赤ちゃんになる…くらいの認識はありましたが、どうやってお腹の中に入るのかという具体的な行為の方まではあんまり気にしたことがなく…仲良くしてたらできるみたいな認識だったのでそこを説明しなきゃいけないとしたら、どのくらい説明していいのか悩みます💦
コメント