※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちぇ★
子育て・グッズ

フォローアップミルクを3回食に移行後に変更しましたが、通常のミルクに戻した方が良いでしょうか?通常のミルクの方が適している可能性があります。

いつもありがとうございます🙇
フォローアップミルクについてお願いします(^^;

9ヶ月になり、昨日から3回食に移行したのですが

「フォローアップミルクは、しっかり3回食になってから」とゆうのを知らず

同時にミルクも、フォローアップに変えてしまいました💦

一応3回とも、ご飯80g+おかず40g+ヨーグルト等、を食べれてますが

やっぱりまだ、通常のミルクに戻した方が良いでしょうか?💦

大缶を開けてしまったので、通常のミルクに戻したら、もったいないかな?😅と悩んでいます😅

もともと、1日4回しか飲まない子なので、まだ通常のミルクの方が良いですかね??💦

コメント

フォローアップって、成分ほとんど牛乳とかわらないのであんまりオススメしないです💦普通のミルクのほうが良いとおもいます😆✨

退会ユーザー

フォローアップは、成分がミルクと違うので消化が負担になりやすいです…勿体無いかもしれませんがお子さんの体のこと考えてあけてください💦勿体無ければメルカリで売ってみては💦

• 5月30日
  • にっちぇ★

にっちぇ★

回答ありがとうございます🙇

やはりそうなんですね…。

実は私もそれを知り、とても悩んだ上で、フォローアップを買いました。

上の子ふたりも飲んでいたので、自然と買ってしまいました😅

でも…どっちみちまだ、3回食に移行したばかりですし

フォローアップは何かに使って、普通のミルクに戻そうかなと思います!

ありがとうございました(^-^)

• 5月30日