ぐ
19で妊娠。21で離婚しました。
当時はすごく辛くて自死まで考えましたが、離婚すると胸が軽くなりもっと早く離婚しとけば良かったと思いました。
離婚してよかったと思った理由の一つに年齢もあります。若かったこともあり、いくらでもやりなおしがきくんだ!と前向きに生きて行けました!

𝓜
DVモラハラで長女が4ヶ月の頃に離婚しましたー!🎉
私自身、身寄りも無しです!
さらに当時は長女も小さく、働いていなかったのでお金も無かったです💸
シングルになった直後は、もちろん大変な事もありましたが、環境と気持ちが落ち着けば、あとは好きな時に好きなものを食べて、寝て、やりたくない時は家事もサボって、まったりした生活を送ってました☺️
今では再婚して、素敵な人にも出会え、新しい命を授かる事も出来ました🪽
ほんっっっとうに離婚して良かったです!!!✌🏻

はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!
私も踏み切る勇気がなくてママリで背中押してもらったりしつつ最近離婚しました!
離婚してすぐは不安と罪悪感と色々で心が忙しかったけど1週間でケロリです😳
わたしもモラハラ旦那でした。
あの環境から離れてみて、自分が思っていた以上にヤバい環境にいたんだ、自分が我慢しすぎてたんだって気がついて、本当に早く決断して良かったと思ってます!!
コメント