コメント

ボブ子
離婚調停で弁護士つけてます。
着手金約20万、婚姻費用調停を起こすために約10万支払いました。
私は法テラス、ネットで女性弁護士を探して相談に行ったりして、今の弁護士さんを見つけました。
うちは賃貸で家のことはわからずすみません。
ボブ子
離婚調停で弁護士つけてます。
着手金約20万、婚姻費用調停を起こすために約10万支払いました。
私は法テラス、ネットで女性弁護士を探して相談に行ったりして、今の弁護士さんを見つけました。
うちは賃貸で家のことはわからずすみません。
「慰謝料」に関する質問
現在離婚を検討中です。 相談場所が違ったらごめんなさい、離婚をどう切り出せばいいのかわかりません… 現在の状況を簡単に説明すると ・子供3人(うち上2人は連れ子・養子縁組あり) ・家と車は旦那名義で購入 ・バイクは…
夫婦生活限界です。 自分の言い方が間違えて旦那怒らして喧嘩になったので、 もう無理と思ってとりあえず一旦頭冷やそうと思って 子供連れて実家帰ろうとしたら 警察に通報するだの、2度とあわさんようにするだの、 慰謝…
近所の子どもから被害を受けました。 直接被害を受けたのは私ですが、わが子が現場を目の当たりにしており深い傷を負いました。 警察には相談しましたが14歳以下のため被害届は出せないと… (加害者が14歳以上ならとある…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆつママ
コメントありがとうございます!
参考になります。
ネットでも弁護士の事を調べられるのですね!
検索してみようと思います。
離婚調停というのはどちら側かが離婚したくないなど言っているということですか?
ボブ子
話しやすい弁護士さんに決めましたよ。
元々は弁護士同士で離婚に向けて話してもらっていたのですが、相手側の要望が「養育費なし、子の面会希望しない、養育費なしなら親権を譲る」ということだったので、それには応じられないと伝えたら、離婚調停、あわせてなぜか親権、子の引き渡しの調停を起こされました。
相手は自分の言うことを聞かないなら離婚したい、お金(養育費など)は1円も払いたくない、なんなら産後の生活にかかったお金を回収したい、子はこちらで育てるといってきたために、話し合いではどうにもならず、調停で第三者を交えて話しています。
ゆつママ
教えて頂きありがとうございます。
それは相手側、自分勝手ですね😰
養育費払わないくせにこの引渡しの調停は意味わかんないです。
弁護士さん決めはしっかりしていこうと思います!
ボブ子
意味わからないですよね。
嫌がらせだったのでは?と言われました。
かなり大金が飛びますし、しっかり味方でいてくれる弁護士さんがいいですよね。
合う方が見つかりますように☺️