※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『クレヨンしんちゃん』には今も性的な表現やギャグがありますか。以前よりマイルドになったと聞きますが、完全にはなくなっていないのでしょうか。

『クレヨンしんちゃん』って今でも性的な表現?ギャグ?が多少なりともありますか?

パンツ、おしり、とか

昔に比べてマイルドになったとは聞きますけど、完全に性的な表現がなくなったわけではないのでしょうか?

コメント

✳︎yun✳︎

クレしん好きです☺️💞
おしりがしんちゃんのトレードマークなので今もおしり出してたはずです😂
ガシャポンでもケツだけ歩き隊とかありますよね💡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ多少はあるのですね!

年少の娘がトイレでおしっこしていたらクラスの男児にパンツ見せてと言ってトイレのドア開けられたそうで、やめてと言ってもやめてくれなかったと。
    男児のキモさにものすごく腹がたってて。
    そこは男の子兄弟なのでお兄ちゃんの影響かアニメの影響なのか。
    そういうアニメで思いついたのがクレしんで、今も性的な表現あるのか気になって質問しました。

• 5月18日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

パンツ見せてはそこのご家庭の教育がなってないですね😨
    年少ですよね…?
    うちの息子はおままごと大好きだった歳なので…💧
    お父様かお兄ちゃん?の影響かと…
    私は幼稚園なのですが、そういう子はすぐ先生に報告しています🧑‍🏫
    暴力的な男の子、女の子や言葉が酷い子などです💡
    先生にお話ししてみると良いかと思います☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

たまたまついてたら今でも見るぐらいですが、
昔みたいにおちんちん出して「ぞ〜うさん🐘」みたいなダイレクトなのはなくなってますが、おしりは出す時は出してたと思います🍑
あとエンディングのうたというか体操が「ポンポコチン体操」って絶妙な名前だったのは夫と一緒に吹き出しちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ多少はあるのですね!

年少の娘がトイレでおしっこしていたらクラスの男児にパンツ見せてと言ってトイレのドア開けられたそうで、やめてと言ってもやめてくれなかったと。
    男児のキモさにものすごく腹がたってて。
    そこは男の子兄弟なのでお兄ちゃんの影響かアニメの影響なのか。
    そういうアニメで思いついたのがクレしんで、今も性的な表現あるのか気になって質問しました。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💦それはひどいですね…娘さんショックを受けていないと良いのですが😢
    そういった経緯あっての投稿なのに軽々しい回答をつけてごめんなさい🙇‍♀️

クレしんの影響を受けたのかどうかといったところですよね…
    しんちゃんやひろしが美人な女性にデレデレするシーンは健在ですが、
    例えばしんちゃんが幼稚園の女の子のスカートをめくるとかっていう直接的な害をなす表現はないですし、私個人の感覚だと「クレしんが」ということはあまりなさそうに思います。
    というのも今の世の中それ以上にネットやSNSでいろんな情報があふれかえっていますし、小さい子でもご家庭によってはバリバリYouTubeを見ているのがふつうなのでどちらかというとそういった動画等で見知った情報に影響されている可能性の方が高いように感じますね…

• 5月18日