帝王切開から5日目で、明日テープを剥がして消毒後に再度貼る予定ですが、クッションテープは使わないそうです。服が当たるのが心配で、アトファインをすぐ貼っても良いでしょうか。サージカルテープが剥がれてからの方が良いでしょうか。
帝王切開から今日で5日目、
明日、傷の保護をしてるクッション目的のテープを剥がし、傷に直接貼ってるサージカルテープを剥がして消毒、綺麗にしてからまたサージカルテープを貼るそうなんですが、もうクッション目的のテープは貼らないそうです。
服が当たるのとか心配なんですが、アトファインを売店で買ってすぐ貼っていいですかね🥺?
それとも、サージカルテープが剥がれてきてから傷に直接アトファインがいいのでしょうか?
- みゆ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ
サージカルテープだけ貼って生活してました。
アトファインも傷に直接貼る物だったと思うのでサージカルテープorアトファインのみで大丈夫ですよ。
表面の傷は5日も経ってたらくっついてるらしいので👌
服はワンピースタイプやウエストゴムが緩い物を着てたので気にならなかったです。

初めてのままり
病院で退院前に貼ってもらったテープが剥がれたら、他のテープ貼ってねって言われました!
なのでその後から傷に直接アトファイン貼ってました😊
コメント