※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
その他の疑問

保育園について私はフルタイムで働いているため保育園利用してます。産…

保育園について
私はフルタイムで働いているため保育園利用してます。
産休に入るのが7月後半で産休中は早朝、延長保育は使えず通常保育のみ利用できます。

ただ夏休み、春休みなどは親がどちらか休みのときは一切保育園は利用出来ないみたいで…それは全然OKなのですが産休中に夏休みがあるのです😫

なので通常保育でも利用出来ないのは残念だと思ってたら園長先生が産休中なら通常保育だけなら利用してもいいと言われました☺️

皆様は夏休み期間、お盆休み以外は預けますか?

産休中のんびりしたいです🥺

コメント

🧸

良いと言われたなら預けちゃいます!
産休にはいるころでした。お腹も大きくなって大変だと思うので、ゆっくりしてください!

• あかね

あかね

ありがとうございます😊
    どこかは利用せずに休ませた方いいのかなって思ったけど保育園行ってくれた方が私も助かるし栄養あるもの食べれるしお友達と遊べるしで預けたい欲が勝ちました☺️

• 2時間前
S

預けたい日は預けます!

でも、
上の子とゆっくりお出かけできる期間も残りわずか…な貴重な時だと思うので、休ませてどっか行くとかでも全然いいと思いますし、
雨で送り迎えだるいから休ませよーとかでも全然いいと思います👍

うちは、上の子が年長なのもあってできるだけ登園させる方向でいくとは思います!