※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県富谷市の果樹園の森杜の橋こども園の幼稚園部は先着順でしょうか。人気がある園ですが、実際に入園した方の感想はどうですか。

宮城県富谷市の
果樹園の森 杜の橋こども園の
幼稚園部は先着順ですか?
人気園だと思うのですが
入園した方
入ってみて実際は
どうですか?

コメント

るんこ

友だちがそちらで働いてました。保育園なので別かもしれませんが、小さいうちから勉強、勉強で…小さくても列に並べなかったり、お話を聞けないと怒られたり…0ちゃんクラスでも職員が行う劇(おとぎ話や走れメロスなど)を長い時間見せられて…見れないと注意されたりという話を聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホームページだと
    すごく素敵だなあと思って見ていたのですが
    あとは合う合わないが
    ありそうですね💦

• 2時間前
ちょこ

身バレ防止のためにそのうちコメント消すかもしれません💦

子ども達が通っていた&通っていますが、上記以外の園で上の方が書かれている様な噂を何度も聞いたことがあるし、行事などでその園を見るとあぁ確かにな、、、と思うことは多々ありました💦

うちの子ども達が通っているところでは理不尽に怒られることもないし、子ども達も楽しんで勉強や音楽に触れていたりとのびのび過ごしています。
以前よりもガツガツした教育系こども園ではなくなっている気がします。
ちなみに、数年前に比べたら先生達の定着率も上がっていますし、仲も良さそうです😊(きっとどこの職場にもあるようなゴタゴタはあるのかもしれませんが、、、)

幼稚園部のことはわからないのですが、人によっては早めに予約したと聞いたこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

素敵だなぁとホームページ見てましたが
    合う合わないも
    ありそうですね。

• 2時間前