母親が色々あって今のアパートの不動産から強制退去でお願いしますと言…
母親が色々あって今のアパートの不動産から強制退去でお願いしますと言われました。
この場合次住むアパートって探せますか?
そこの不動産はもう探してあげたりはできないですと言われました。
アパート探しても今の状態だと施設とかのが安心だと思いますと言われました。
母は発達障害があり周りとうまくコミニケーションがとれないなど問題があって今回も色々ありこうなってしまいました。すぐ他人と喧嘩します。
母は自分は悪い事してない周りがおかしいってずっと思いこんでいて
実際は母がおかしいです。
周りはそれなりに対応してくれました。
それで喧嘩ごしに不動産に連絡して退去になりました。
もう私も母に振り回されてどうしたらよいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
障害者手帳は取得されていますか?
市営住宅などの公営住宅はどうでしょうか?
グループホームに入るのも一つかなと思います。

はじめてのママリ🔰
不動産会社で働いてますが、宅建協会の集まりとかあるし、結構、他社とも情報交換してるから、個人情報はださなくても、なんとなーくなニュアンスで、危ないヒトや事故物件は情報交換したりしてます。
まれに、不動産会社同士で、関係性が悪く、情報交換してない会社があったりはしますが。
だから、もしかしたら、ほかの不動産会社に情報行ってたら、難しいかも。
また、保証会社との間でトラブル、滞納とか、そういうのがあれば当然難しいです。
はじめてのママリ🔰
手帳などはありません。
なので一度病院で診察受けてもらったほうがいいと言われているのですが本人が全く言う事きかないので連れて行けなくて困ってます。。
はじめてのママリ🔰
調べると各自治体にある相談機関が出てくるので、そちらに相談もしつつ、同時進行で住居も確保しなければならないですよね。
とりあえず、他の不動産でアパートを探してみるか、公営住宅を検討するかですが…
退去に関しても、お母様は納得されてないですよね😅
はじめてのママリ🔰
相談はしていますが、とりあえず一度母と直接話さないとわからないと言われます。しかし母は嫌がるし、退去もなぜなのかって理解できていないです。アパート探しも難しいと聞いたので施設しかもう無い感じで、、。