※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについて子供と一緒に色んなブランドのカタログを見てある程…

ランドセルについて
子供と一緒に色んなブランドのカタログを見てある程度絞ってから展示場などに子供をつれていって選ぶか
ズラーっと並んでる店舗に直接行って子供に選ばせるか
どっちの方が子供的には嬉しいですかね?

コメント

みにとまと

その子によると思いますが、実物見たり試着しながらの方がイメージ湧くし楽しそうだと思います😊

ままりぃ

子どもは実物を見たり背負ったりするのが楽しいと思います✨どちらでもその機会はあるので、あとはお子さんの性格によると思います🥰
迷うタイプならカタログ見てから、直感タイプなら色々並んでるお店で、とか✨

ママり

うちはお店に連れて行っても、関係ない話をしたり遊び出したりふざけてばかりで全然真剣に見てくれなかったです。
家でカタログ見るほうが全然楽しそうだったので、カタログで見て目星をつけて、ショールームは背負い心地や実際の色などを確認するために行きました。
ランドセルにもこだわり強めでしたが売り場はつまらなそうでした。