コメント

りりり
1歳児って1番倍率高いと思うので、激戦区なら尚更ラッキーって思いますかね😌✨

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
勝ち組と言うか、一安心ではあるかな?と。

はじめてのママリ
自分が入れたい保育園かつ、人気の保育園なら勝ち組なのかなって思います!

ななな
勝ち組かは分かりませんが、
1人目で両方親がいてフルタイム勤務でもランクは低く入れないと言われ0歳で入れました😭
りりり
1歳児って1番倍率高いと思うので、激戦区なら尚更ラッキーって思いますかね😌✨
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
勝ち組と言うか、一安心ではあるかな?と。
はじめてのママリ
自分が入れたい保育園かつ、人気の保育園なら勝ち組なのかなって思います!
ななな
勝ち組かは分かりませんが、
1人目で両方親がいてフルタイム勤務でもランクは低く入れないと言われ0歳で入れました😭
「激戦区」に関する質問
来年幼稚園の子供が1人いる妊婦です🤰 出産した後下の子が一歳児の歳で仕事がしたいと思ってます。 (激戦区の地域ではないので待機児童今の所0みたいです) 仕事を探す上で旦那の勤務上以前の職種に就くのは 難しいと考…
育休中に引越しする場合、居住予定者として転居先の自治体で保活する感じですか? その場合、減点等はあるんでしょうか? 今住んでいるところがまあまあの激戦区、職場も遠いので隣の市に育休中(3月末まで)引っ越した…
船橋日大前駅周辺の幼稚園について まだ早いですが、戸建て購入を検討しています。 今は賃貸で同じ船橋市の津田沼近辺なのですが、東葉高速線の船橋日大前駅付近に引越しを考えています。 船橋市は待機児童が多いとのこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみに激戦区だと4月入園どれぐらいの応募数なんですかね??
りりり
応募数は分からないですが、待機児童数で判断してるのではないでしょうか🤔