※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てにお住まいで、リビングの一角に小上がりの和室を設けてる方、使…

戸建てにお住まいで、リビングの一角に小上がりの和室を設けてる方、使い勝手はどうですか?😳

まだ先の話ですがマイホームを検討中です。
おもちゃを収納できたりお昼寝に使ったりして便利かなとは思っているのですが、それ以外の使い道が分からなくて…

来客はそんなにないですし、使う用途が限られるスペースを作るのはどうなのかと悩んでいます😂

コメント

ゆう

小上がりではなく畳コーナーみたいな感じであります😊
おもちゃで遊ぶスペースなのでリビングとかがごちゃごちゃにならずに良いです✨疲れたら大人の昼寝スポットにもなってて、うちは作って良かったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングと床続きでフラットな感じでしょうか?😳

やっぱりおもちゃとかが散らからないっていうのが最大のメリットですよね!
    なるほど!参考になります🙇🏻‍♂️

• 20分前
  • ゆう

ゆう

フラットです😊
    ルンバが行けるようにしました✨
    そこに収納(行く行くは仏壇)があるので、おもちゃを全て収納するとスッキリします😆

• 16分前
はじめてのママリ🔰

すみません、まだ建ててなくて使い心地は分からないのですが同じような間取りを導入しようと思っています!

子供の遊び場になるからリビングが散らかりにくい、お昼寝もできる、老後二階に上がるのが辛くなったらそこで寝ることもできる(コンパクトな間取りで一階はリビングと小上がりの和室だけなので)…という点で考えてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいるとそういう間取り気になりますよね🙆🏻‍♂️

たしかに老後のことも考えると畳コーナー良さそうです!!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

小上がりすごく便利です!
おもちゃはそこに置いてますし、来客時など段差に座れるので良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおもちゃ収納できるのは魅力的です🥹

• 18分前