※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の一軒家の購入を考えています買う時に注意してみたほうが良いポイントなどありましたら教えて頂きたいです🙇!

建売の一軒家の購入を考えています
買う時に注意してみたほうが良いポイントなどありましたら教えて頂きたいです🙇!

コメント

はじめてのママリ🔰

建売買った友達がよく言ってるのが、地震の時にかなり揺れる、冬が寒かった、の2点ですね😳!
その2点がありもう一度家を建て直そうかとか言ってるくらいなので
そこのメーカーの建売が耐震がどの程度あるのか、買った方の口コミなどで冬の寒さはどうなのかよく見た方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!!
    地震で揺れるのは怖いですね😨💦!
    立て直そうとお考えということは結構気になっているということですよね😭😭
    教えて頂きありがとうございます😭!
    あまり知識がないもので、でも旦那がきちんと調べたりせずに買おうとしてるので怖くて🥲参考にさせていただきます!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは注文住宅を建てたのですが、冬に遊びに来た時にあったかくてびっくりしたと言ってました💦
    建売は住める家って感じで、材料などが格安なものを使って建てているところが多いので、そこのメーカーさんの建売のレベルが主さん家族が許容できる範囲なのかは確認したほうがいいかもです。
    見た目さえ良ければオッケーと買う方も少なくないとは思うので...ご主人と価値観が同じじゃないと家選びは難航しますよね🥹

• 5月19日