【神戸・兵庫旅行】5月末に4歳の娘、夫と旅行に行きますが、おすすめの…
【神戸・兵庫旅行】
5月末に4歳の娘、夫と旅行に行きますが、
おすすめの場所ありますか😊?
大分からフェリーで神戸着、レンタカー借ります。
1日目はラクダに乗りたいそうなので鳥取砂丘、近隣のホテル泊。
2日目はそこから神戸まで移動しつつ、神戸泊。
3日目は神戸。夜のフェリーで帰ります。
娘の希望は、1日目のラクダと2日目以降のグリーニア。
ただ雨なら❌なので室内で楽しめる場所も教えていただきたいです!
夫は兵庫でカニを食べたい、私は神戸で神戸牛が食べたいくらいです😊
- ママリ✨(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ラクダに乗りたいなら神戸どうぶつ王国でもラクダに乗れますが、砂漠にも行きたい感じですかね😅?移動がロスかなぁと思って…
神戸どうぶつ王国は雨でも楽しめます!(ラクダは外なので乗れなくなりますが💦)
他雨でも楽しめるといえば動物園近くのバンドー神戸青少年科学館、木製のおもちゃがある有馬おもちゃ博物館、須磨水族館、時間が合えばグリコなどの工場見学、ですかね🤔
カニ、神戸牛はホテルで食べられるかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰
社員旅行で鳥取砂丘も行ったことあります!砂丘も天気が良ければ景色綺麗です✨砂丘会館というところでカニいただきました🦀
神戸牛は鉄板焼のお店に行けばわりとありますが、兵庫のカニは日本海側なら食べられるかな…?って感じですね🤔5月が漁ラストみたいですし💦
楽しい旅行になりましたら幸いです🙌🏻
-
ママリ✨
情報ありがとうございます!
カニは夫が大好きで自分で調べているようですので伝えておきます😊
神戸牛、お店が多すぎてどこがいいか分からず💦
なんとなくフラッと入るのもアリですね!- 41分前
ママリ✨
ありがとうございます!
砂丘は親が見たくて(笑)
あとは、ホテルの関係で周辺に行くのでと思ってます😊
どうぶつ王国でも乗れるんですね!
情報ありがとうございます!
娘がアレルギーがあり、食事なしの素泊まりプランなので近辺で食べられればと思ってましたが、ホテルの食事処も調べてみます!