※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新規分譲地に住んでいます。向かいの方が、挨拶とか全然しないタイプで…

新規分譲地に住んでいます。向かいの方が、挨拶とか全然しないタイプで、嫌なのかな?って思って、こちらもどうしようってなってスルーしちゃってます。あ、挨拶しようかなって思っても、全然こっち見ようとしてくれないので、、、、。引越してきた時は丁寧に挨拶に来てくださって、こちらも丁寧に対応しました。奥様はすっごく大人しい感じの印象でした。

ばったり玄関出るタイミングが同じとかになっても挨拶ってしないものですか?何かした?って気になって仕方ないです😭皆さんはどうですか?💦

コメント

あちゃん

何かしたわけではなかったら、すれ違った時に挨拶して返ってこなくても気にしてないです🧐
個人的に無言ですれ違うの気まづい感じがして、こんにちはーって言っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!考え方がブレてなくてすごいです👏すれ違った時挨拶して返ってこなかったら私は傷つきます(笑)🤣本当に何もしてないので、気にしすぎないようにします!

• 4時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

世の中色んな人がいますよね☺️
隣と向かいは挨拶しますが、逆隣と斜め前とかはしないかな?
遠くの人もする人はするし、しない人はしないって感じです。
そういう人なんだな〜って感じで気にしてる時間がもったいないと思います🥹
会社でもする人はするし、園でもしない人はしないしって感じで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当におっしゃる通りですね!😭色んな人が居ますもんね!私はご近所さんには会えば挨拶するものだと思ってますが、違う人もいますもんね。気にしてる時間が勿体ない、そうですよね!あまり考えこまないようにします!

• 4時間前
ママリ

人見知りとか気付いていないとかではなさそうですか?
ご近所なので私は目が合わなくても気付いたら挨拶するようにしています🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!奥様の方は人見知りのような感じはあるような、、、挨拶に来てくださってしばらくは会釈くらいはあったんですが、今はこっちを見ようともし無くなった感じで気にしちゃってます💦思い切ってこっちから挨拶する勇気も出ずで、、、難しいです💦ごみ捨てでご主人の方にたまにお会いしますが、さすがに近距離なので挨拶をしたら返してくださいます!今日はお互い家族が庭に出て遊んでましたが、スルーでした(笑)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それは確かに気になります😣
    もしかしたらあまりご近所付き合いしたくないタイプなのかもですね🤔
    付き合いがなければトラブルになる可能性も低いでしょうし、最近は賃貸だと引っ越しの挨拶をしない事もあるようですし💦
    今後もこちらから挨拶するか、気にせず生活していくしかなさそうですね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所付き合いしたくない、多分そんな感じなんだと思います😣賃貸の頃、確かに挨拶がなかった方は居ます。分譲地でも挨拶がない所もあるようですが、色々考えちゃいます💦変に苦手意識持たれてるとしても、挨拶くらいは基本だからしようよって感じですが、、、とにかくあまり気にしないようにします!丁寧なコメントありがとうございました!

• 53分前
3人目のママリ🔰

うち、お向かいさんはうちに対して玄関開きますが、うちはお向かいさんに対して開かないので、お互いが面と向かわないと挨拶しないです🫣

向こうはうちに面してるのでうちの行動がみえる?と思いますが、うちはお向かいさんを見ないとなので、なんかジロジロみるのもなぁ…と思ってしてないです😅
LINEもやりとりしてるし普通に話す仲ですが、子供の世代も違うので、長く話すこともないし😂
お向かいさんはお隣さんが子供が同級生なので、出るタイミングとか一緒だと挨拶+喋ってるみたいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!連絡先を交換していてもわざわざ挨拶しないパターンもあるのですね!うちはがっつり玄関向かい合わせですが、あちらの奥様はしらーっとこっちも見ずに行くので、あぁ、そういう感じなんですねって感じでスルーです(笑)子供は同級生ではないし、あちらは挨拶に重きを置いていないと思うようにします!アドバイスありがとうございました✨

• 50分前
みー

挨拶にきたとき普通だったならもしかしたら、奥様人見知りすぎて挨拶するタイミングがわからないとか⁈
私も自分から言うの苦手で声かけてくれたらすごく嬉しいし話もするけど、どのタイミングで挨拶していいかわからない時あります😂
コミュ障ぎみなだけで、こっち見てなくても元気に挨拶したら普通に返ってくるかもしれないですよ😆
それを何回かやっても無視されたりするなら、その人には挨拶するのやめます🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶に来てくれた時も、ご主人の方がたくさん話をしてくださって奥様は隣で黙って居た感じなので人見知りな感じはしますが、、、ばったり外にいるタイミングが同じになってもこっちが視線を送っても全然見もしないし、あ、そんな感じ?って思ってしまって💦本当によく分からない感じです😅私も話をするのはなかなか勇気はいりますが、挨拶くらいしようよって思っちゃいます😮‍💨

こっちから挨拶しないと挨拶してくれない人もたくさん居ますもんね、、挨拶できそうな距離感であれば、挨拶してみたいと思います!無視されたら二度としないです(笑)アドバイスありがとうございました✨

• 46分前