スキンケアに詳しい方教えてください🥲32歳のスキンケア難民です。肌は混…
スキンケアに詳しい方教えてください🥲
32歳のスキンケア難民です。
肌は混合肌(Tゾーン特に鼻がすぐ油ぽくなる)
小鼻に白ニキビが頻繁に大量発生します。
少し押すとニュルっと毛穴から白い液が出てきて
それが角質なのか白ニキビの原因となってる過剰な皮脂分泌なのかは分かりません、、
よく保湿を怠ると逆に皮脂を分泌しようとするからしっかり保湿することが大事と良いますがしっかり保湿しても白ニキビがすぐできます。
昔はこんな悩みは全くなくここ半年の間にできるようになりました。生活習慣は特に変わってません。
小鼻の白ニキビの対処、エイジングケアもしたいのですが
おすすめのスキンケア等はありますか😭
化粧水、美容液、乳液のラインで1万5000円以内だと助かります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あちゃん
乳液はなしで大丈夫です!
肌柔らかくするだけなので、乳液は意外と必要ないです!
水分重視のスキンケアでいいかなと思います!保湿というか、保水される化粧水や美容液クリームがいいかなと!
朝起きた時に肌がベタついてるような感じであればジェルクレンジングかミルククレンジングした方がいいかなと思います☺️小鼻と頬は小さくクルクルしてください🌀
トリデンの水色は水分すごいのでおすすめです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!アドバイス嬉しいです😭乳液ってスキンケアに蓋をするというより肌を柔らかくする役割なんですね🥹!
トリデン薬局にも売ってるやつですよね😳!調べてみます❤️
あちゃん
そうなんですーーー!(私も混合です)
めっちゃ肌硬い人とかは水分プラス乳液でお肌柔らかくしてあげるのも大事なんですけど
混合の人は水分が足りず皮脂が出てるので、乳液しちゃうと油分で毛穴が開いて詰まったりニキビができちゃうんです😭
まずは乳液やめてみるのを試すのもいいかもですね…!!クリームはハトムギジェルとかでもいいかもですね💭
トリデン水色のパックはヒリついちゃったんですが、化粧水美容液クリームはとてもよくて使ってます!!
パックだとメディヒールのアクアっていう青色のやつもおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
すごく色々詳しくて本当参考になりますー😭❤️❤️
とりあえず乳液やめてみます😭!クリームもハトムギジェルみたいなさっぱりタイプでも良いくらいなんですね😳🙌
色々試してみたいと思いますo(^o^)o!!