※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が分かり産院選びをしようと思っています。そこで、分娩中に動画撮…

妊娠が分かり産院選びをしようと思っています。
そこで、分娩中に動画撮影を許可してくれる産院がいいなと思っているのですがどこもHPにはそのような事の記載が無く悩んでいます
大体相談すれば許可は出るものなのでしょうか
1人目を出産した際動画撮っておけばよかったなあと後悔してるので
賛否両論あるとは思いますが私は希望しています

コメント

あづ

うちは立ち会いの話の時に撮影OKと言われましたが、ずっとOKではなく出てくる瞬間だけでした🙇‍♀️
バースプランに撮影したい旨を書いてて、当日「もう出てくるからカメラ構えてください」って指示されました😌

聞いたらOKかは教えてくれると思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

産院によって動画NGとか音声のみOKとか色々あるみたいなので事前に電話で聞いた方がいいと思います。

自分は妊娠が分かってからいくつかの病院に電話をして『○月に分娩を予定しており、いくつか質問したいことがあるのですが〜…』と色々聞いて事前に比較してから受診する病院を決めました😊

はじめてのママリ🔰

うちの産院は分娩中の動画、写真撮影は出来ないので、産院によると思います!