※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん普段の料理で長ネギって使いますか?🥺どんな料理に使ってますか?…

みなさん普段の料理で長ネギって使いますか?🥺
どんな料理に使ってますか?

スーパーで長ネギが安く置いてて買おう!と思うのですが、そういえば普段の料理で全然長ネギ使う人間じゃなかったので、思いつかず…!🤣🥲

コメント

Rei

鶏肉(モモ)と炒めて焼き鳥風の味付けしてます!✨
あと豚バラで巻いて塩胡椒で焼くのも美味しいです😋

まっこ

味噌汁に入れたり、刻んで納豆に混ぜたりして食べたりするのが多いですが…
あとはホイコーロー作る時とか入れたりします!
キャベツ、ピーマン、長ネギとお肉です!

まりんちゃんママ

居酒屋ぽく大きめに切って鶏肉などと焼き鳥風に炒めたり、細かくしてネギ塩炒めにしたり、納豆やそばなどの麺類に入れたり…よく使うので無限に思いつきます🤣❗️

はじめてのママリ

厚揚げにスライスチーズののせて、長ネギ切ったやつのせて、焼いて、かつお節と麺つゆかけて食べてます。
あとは、鶏もも肉と長ネギ斜め切りにしたやつ、塩昆布を炒めたもの(味付けは、塩昆布のみで大丈夫)
長ネギの炊き込みご飯

夫と下の子は、納豆に混ぜるのが好きです。

初めてのママリ

チャーハンとかお肉と炒めたり
味噌汁に入れたり
つくねとかにも入れます☺️

はるのゆり

斜め切りにして、味噌汁、すき焼き風煮、鍋料理など。炒め物に入れたりもします!
ぶつ切りにして鶏肉と焼いたり、鴨南蛮そばにしたり。
千切りにして、ラーメンのトッピングにしたり、細切りしたチャーシューやザーサイかメンマを豆板醤で和えて一品にしたり。

みじん切りにして、私は〇〇の素をほぼ使わないので、麻婆豆腐、麻婆茄子、エビチリに使ったり、油淋鶏に使ったり!
塩とちょっとニンニク、ごま油でネギダレを作って冷奴に乗せたりもしますー!


緑の部分は冷凍して、牛すじや豚の角煮する時の下茹で、煮魚する時の臭み取りに使っています😊

マママリ

出てるの意外だとしゃぶしゃぶする時に白髪ネギにしたりして一緒にしゃぶしゃぶして食べたり、油淋鶏とかでも使います😋

いの

味噌汁や炒飯などに入れることが多いですが豚肉や鶏肉でねぎ塩レモン炒めも我が家では定番の人気メニューです☺️✨

酒、鶏ガラ、塩胡椒、レモン汁で味付けしてます🍋