※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が1歳の時に犬を飼った方に、犬種や飼って良かった点、注意点についてお聞きしたいです。

子供が1歳で犬を飼おうか迷っています🐶

子供が小さいうちに犬をお迎えした方いますか?
子供が何歳の時に迎えましたか?
何犬ですか??
飼って良かったなと思う点と、注意点などありましたら聞きたいです。

コメント

A

子どもが生まれる5ヶ月前に0歳のわんちゃんを迎えました。
子どもはお腹の中にいる時からわんちゃんの鳴き声を聞いていたからなのか、わんちゃんに怖がることはなかったです。
今は兄弟のように戯れあって遊んでいます。赤ちゃんの頃から近くにわんちゃんがいたため、わんちゃんが大好きな子になりました。
注意することは、わんちゃんが子どもに舐めさせないように注意して見ていました。
トイプードルです。

• ママリ

ママリ

トイプーやはり飼いやすいですかね!
    生まれる前からわんちゃんいると子供もすぐ慣れそうですね🐶

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

自分自身が小学生の時に犬を迎えましたがまさかの犬アレルギーで結構きつかったです。点滴を打たないと治らない蕁麻疹が頻繁に出てました。。
アレルギー検査などできる年齢になってからがいいかなとおもいます😢
けど犬をお迎えしてからはやっぱり動物に対する愛情を学ぶことができたので
そこは本当良かったと思いました。

• ママリ

ママリ

たまにペットショップ行ったり犬と遊べるカフェとか行ったりして何もなかったけど飼うとなるとアレルギー出たりするんですかね〜、、本格的に飼おうと思ったら検査しようと思います!

• 5月18日