※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

義姉家族との夕飯について、焼肉、寿司、ピザの候補がありますが、旦那は焼肉を希望しています。私は焼肉の準備が大変なので、他にみんなで食べられるものがあれば教えてください。

義姉家族と夕飯を食べるんですが、私の家はアパートなので義姉家族のおうちにお邪魔して食べるようになりました。
お邪魔するのに、夕飯は我が家で準備しようということになったのですが、候補としては焼肉、寿司、ピザが出たのですが、旦那は焼肉がしたいそうです。ですが、焼肉だとプレートを出してもらったり、洗い物が増えたり、ごはんも炊いてもらわないといけないのでわたしはあまり乗り気じゃありません。
義姉家族はなんでもいいよー!といってます!
みなさんならなににしますかー?
候補以外にみんなで食べれるものがあったりしたら教えてください🙏

コメント

ポムポム

寿司、ピザ、マック、ケンタッキーですかね😊
焼肉は洗い物が増えると思います!

• ぴ

やっぱそのへんですよね!!
    そのあたりを出そうと思います!
    わたしが洗い物してもいいんですが、他のおうちのキッチンに入っていいものか、気にしちゃうので😂
    焼肉は無しにしようと思います!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

焼肉は油も飛ぶし臭いも出るので、たとえ夫が案を出しても絶対に却下します。無難なら、お寿司、ピザ、ポテト、唐揚げとかです。

• ぴ

ですよね!わたしも焼肉はやめたいなーと思ってて😂
    なにより洗い物お願いするようになってしまうので、それなら捨てるだけのもののほうがいいなと💦
    わたしが洗い物してもいいんですが、人のお宅のキッチンに入るのに、抵抗があって、、(わたしは入れますが、キッチンに入ってほしくない人もいるので)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

コストコに行って食べたいピザ、サラダ、スープなどを買ってくるのが一番手軽でママ友との集まりでよくやります😂
あとは近くの美味しいお店のテイクアウトとか💡
焼肉は確かに自分の家だったらまだしも、義姉の家では出来ないですね😂

• ぴ

コストコ近くにあったらそれしてるかもです😂
    さすがに近くにないので、チェーンのテイクアウトにでもしようかなと🤣
    そうなんですよ!自分の家なら全然して!といえますが、義姉の家で焼肉しようはいえないです😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

焼き肉は部屋が翌日まで臭くなります。
なのでそれ以外にします。

• ぴ

そうですよね、、!
    それ以外にすることにしました!

• 5月17日