子育て・グッズ 3歳の子どもがわがままで癇癪を起こすことはよくあるのでしょうか。 3歳ってこんなもんですか?😔 わがまま癇癪持ちで疲れ果ててます。 今日は抱っこ抱っこ!で、買い物もカート拒否、歩くのも拒否。 抱っこだとカゴ持てないからお買い物できないよ、と何度も色んな言い方で説得を試みるも全部ヤダ。 結局、抱っこだとお買い物できないね、今日はお買い物やめて帰ろうね、と帰ってきました。 3歳ならこのようなことはあるあるですか? 最終更新:2025年6月8日 お気に入り 3歳 拒否 買い物 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 性格はあると思います! うちの下の子が頑固だし自分の意見を通すまで折れない時があります😭お菓子とかで折れる時もあります! 上の子はあまりそういうことはなかったです! 5月17日 ママリ 周りにあまり癇癪持ちの子がいないので不安になってました💦 成長と共によくなることを願います🥲 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
周りにあまり癇癪持ちの子がいないので不安になってました💦
成長と共によくなることを願います🥲