※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

卵をレンジで温めると爆発することがありますが、加熱しすぎが原因でしょうか。

たまごってレンジで温めたらダメですか?
前にYouTubeで卵の黄身を爪楊枝で吸う箇所開けてからレンジに入れてたら爆発してませんでした
私も同じやり方でやったんですが爆発して卵が散ってました
加熱しすぎたからですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその方法よくやります!
加熱しすぎると爆発します🥹🥹

スノ

レンチンでハムエッグ作ったりしてます!
黄身に多めに爪楊枝刺しまくってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私も黄身を潰したんですけどね
    難しいですね

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

最近テレビでネットで話題になっているレンチン卵調理で失明になった方がいるので、真似しないようにってやってましたよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    30秒くらいがいいんですかね?

    • 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンジによって変わるので私には聞かないでください。

    • 5月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ママリさんは何秒くらいしてるか聞きたかっただけです

    • 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はやってないです!危ないのがわかっているので。

    • 5月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね
    真似しないようにやってましたと言ってたので短い時間ではやったことあるかと思ってました

    • 5月17日