※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

仕事が苦痛レベルで暇な方勤務中何してますか?携帯も触れない、パソコン…

仕事が苦痛レベルで暇な方勤務中何してますか?

携帯も触れない、パソコンでネットも見れない(ネット環境はあるけどすぐ隣に先輩がいるので)なにか資格の勉強も出来ない、なんにもすることなくて苦痛です笑

他にやることないか聞いてもうーん、、みたいな
私いるか?ってレベルで仕事暇です、、笑

周りは常に何かしら仕事しているので何もしてないのが気まずくて、、
昼休憩の間に15分休憩があるんですがみんな休憩なしか5分くらい休憩したら働き始めます。
やること無さすぎて休憩取りたいけどなんかみんな仕事してるのに私だけ休憩もとりずらくて、、
社長からも休憩しなよ!とは言われるんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何ですかその素敵な職場は!!!
紅一点ポジションだからこその好条件職場ですか?🥺

私なら英単語覚えますw
もしくは腹式呼吸でインナーマッスルを鍛えるw

• ままん

ままん

紅一点では無いですがほとんど50代の方達ばかりなので入社した当初は娘と同じ様な歳だから娘みたいなもんだなぁとよく言われました😅

英単語いいですね、めちゃくちゃ英語苦手なんでこれを機に勉強するのありです笑
    ふと思ったのが韓ドラ好きなので韓国語もありだなぁと笑
    ノートに書き写してひっそり勉強してみようかなぁ🤔

• 20分前
はじめてのママリ🔰

今育休中ですが、わたしも仕事めちゃくちゃ暇です。
育休で引き継ぎましたが、たぶん私戻らなくても問題なく業務回ると思います😇

暇過ぎるのほんとに苦痛ですよね😫毎日時間が過ぎるのが長くて遅くて、お金のためだけにただ座ってますが時間がもったいなく感じます。やること無さすぎてやりがいも達成感もないです。
スマホもネットも読書もダメなので、とりあえずパソコンの時計眺めて、適当にファイルとか書類整理して、机の周りの掃除とかして時間潰してます。あとは夜ご飯の献立考えたりですね😊

• ままん

ままん

そうなんですよ、時間が経つのが遅すぎて暇疲れしちゃいます、、
    生産性が全くないので人生で1番無駄な時間を過ごしている気になります😅

全くやりがいないし、自分いる意味ある?と会社内でも勝手に疎外感を感じてしまって、、
    未経験職種で入社したんですがこんなのなんの経験にもならないから次転職する時使えないなぁって思います😖

• 17分前