※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩ってキャンセルできるのでしょうか?病院によるとは思いますが……

無痛分娩ってキャンセルできるのでしょうか?
病院によるとは思いますが…

私の通っている産院では20週から無痛分娩の予約ができるのですが、希望するなら20週前半くらいで予約しないと埋まってしまうと言われました😭
無痛にしたいのですがまだ迷っていて、とりあえず予約だけしちゃおうかなと思っているのですがやっぱり後からキャンセル、みたいなことって通常可能なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは希望するなら何週までにってありますが、迷ってるならとりあえず同意書出しといて、32wとかくらいまでにやるなら決めといて!って感じですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

とりあえず予約だけでもしておいた方がよさそうですよね💦

• 1時間前
CHANMI

私の行っていた病院は、希望しても出来ない場合もあるし、急遽やるという選択も可能でしたが、事前に予約は必要で、予約はしておきました!
ただ、耐えれるなら耐えたいと伝えておきましたよ!
産院に聞いてみた方がいいかと思います!

• ママリ

ママリ

ですよね、病院に確認してみます🥲

• 1時間前