
食費が4〜5万円(お米込み)のご家庭の献立、どんなものを作ってるので…
食費が4〜5万円(お米込み)のご家庭の献立、どんなものを作ってるのでしょうか??
フルタイムで働いていて、仕事帰りに買い物はできないので1週間の献立を決めて週末に食材を買っていますが、1回の会計で1万円を必ず越えます。お米も買うと1万5千円になってしまいます。
外食費もいれると月食費10万弱くらいです。
北海道で、なるべく安いスーパーに行っていますが、そもそも私の献立がよくないのかな?と思ってます😢
大食いの年長と年少がいます。そしてお刺身が好きです。。
お米派で食パンも時々買いますが、月にお米10kgは食べます💦
- はじめてのママリ🔰

はな🔰
一汁三菜以上で夕食、お昼はパスタや残り物など軽食、朝はハムエッグやパン系など。お刺身は、漬け丼や漬け丼茶漬け好きで週1それです。
だいたいこんな感じでも3人で食費だけなら5万くらいかなと思います。
物価が変わるのかはわかりませんが、東京です。子どもは小学生で給食が無償化です。
北海道、普通のスーパーでも品質よさそうでいいですね💕
年々食費あがって困りますよね
😮💨
コメント