※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の上靴にミートボールソースのシミがついてしまいました。洗剤やオキシ漬けでも落ちないので、効果的なシミ抜き方法を教えてください。

上靴のシミ落としについて教えてください!
クラスの子がミートボールのお皿を落とした時に、近くにいた娘の上靴にかかったそうです。オレンジ色のミートボールソースのシミがガッツリついた状態で持って帰ってきました。いつも使う上靴洗いの洗剤では全く落ちなかったのでオキシ漬けしてみましたが落ちません…なにか良い方法あれば教えてください🙇‍♀️
4月に買い換えたばかりなので…できれば綺麗にしてまだ履かせたいなと思っています!

コメント

はじめてのママリ

食器用洗剤とお湯
日光に当てる
で多少薄くなりそうな気がします!

はじめてのママリ

カビキラーかキッチンハイターかければすぐ落ちます。力業😂
トマトのリコピンは日光で分解されますが、そのほかはおちないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    キッチン泡ハイターかけてみてゴムの部分はダメでしたがある程度薄くなりました😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴムの部分は残念ながら浸透して変色しているので、、、削るしかないです💦
    げきおちくんみたいなスポンジで擦ればマシになるかもしれません!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    色々な方法教えていただきありがとうございます😊
    試してみます!!

• 5月17日
さら

上靴ではないですが、よくミートソース付いてる服を太陽に当てとくと落ちます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。洗った後に干す感じですか?

• 5月17日
  • さら

さら

洗った後に干してます!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日は雨なので、晴れたら干してみます!!

• 5月17日