予定日まで6日ですが、陣痛が来ずに不安です。おしるしや破水もなく、内診では子宮口が開いていないと言われました。初産のためかお腹が張るだけで、精神的に辛いです。皆さんはどのように陣痛を促しましたか。
予定日まであと6日、何しても陣痛こなさすぎます( ; ; )
おしるし、破水もなく内診では頭はおりているけど子宮口は全然開いてないと言われ落ち込んでます。
ジンクスも試してもダメ、初産だからなのかお腹張るだけで何も陣痛に繋がらなくて精神的にやられてます😫😫
まだ産まれないの?って聞かれるのも辛いですほんとに!!!笑 皆さんはどんなことをして陣痛来ましたか🤔
- もえ(生後1ヶ月)
コメント

Naaa
私も様々なジンクス試したけど
陣痛がきたことはありませんでした!
上の子2人とも予定日超過で
促進剤使いましたー!🤣🤣
初産じゃないしと2人目は
期待したけど全くで、、笑
今回3人目、ジンクスなんにも
試してませんがまさかの予定日の朝方
破水で目が覚めるという初体験でした!
そのままその日に産まれました😆
なので、何もしなくても産まれることも
あります!!😆笑

にゃれ
1人目はスーパーで5kgのお米と買い物したものを担いで3km弱歩いて帰宅したり、毎日スクワットしてたら38w入ってすぐ陣痛きました!
2人目はジンクス全部試したのに39w入っても陣痛来ず、気晴らしに2時間弱の場所に遊びに出かけた日に陣痛きました!
毎回37w入ったらすぐ産みたいー!!とは意気込んでるんですが、タイミングって難しいですね😖
どちらも子宮口閉じてて赤ちゃんも下がってきてなかったです!
臨月は、周囲からの産まれた!?攻撃が頻発するので、もう全無視でいきましょ!!!
-
もえ
にゃれさんコメントありがとうございます!
私も毎日スクワットして体操してるんですけど全然来ず、断念してます笑
赤ちゃんにもタイミングがあるんですかね🤔💭
子宮口閉じてて突然陣痛くることもあるんですね!私もそれを期待します笑
そうですよね、全無視で行きます✊🏻- 5月17日

ママリ🔰
歩いても張りもなくおしるし、前駆陣痛もなく子宮口も全然開いてなくて超過でしたー!
3人とも超過なので「予定日?そんな早く出てくるわけないやーん」と思って普通通りに過ごしてました😂誘発入院が決まると本気出すみたいで入院予定日前に出てきます🥹
-
もえ
ママリ🔰さんコメントありがとうございます!
やっぱり予定日超過しますかね( ; ; )
誘発入院だけは避けたいので私も予定日前に陣痛くることを願います笑- 5月17日

チョロ
予定日まで9日ですが、10,000歩歩いたりスクワットしているのに赤ちゃん降りてこず子宮口も1cmぐらいしか開いてません😇本当に産まれる?って思っています。笑
病院の先生からの言われた事全部してるのに全然進まなくて、もっと動けって言われてメンタルやられてます😖
何のアドバイスもなくて申し訳ないですが、出産まであと少しお互いに頑張りましょう😭
-
もえ
チョロさんコメントありがとうございます!
予定日ほぼ同じですね!!
私もめっちゃ動いてるのに全く陣痛に繋がりません😫😫
下痢痛だけが朝から続いててしんどいです笑
お互い頑張りましょう!!!- 5月17日
もえ
Naaaさんコメントありがとうございます!
なんの前兆もなく突然破水する事もあるんですね😮❕
あと1週間もあるので突然陣痛くることを願います、、、笑
Naaa
3時頃おしっこに行った時は
なんともなくて、
今日も産まれないか〜と思い
また眠りについて5時半に
パンッと破水しました🤣🤣
赤ちゃん元気に出てきてくれますように〜🩷
もえ
私は何回も頻尿と下痢痛に襲われて目覚めてしまいます( ; ; )
ありがとうございます💞