コメント
まま
元旦那のギャンブル浪費が原因で離婚しました。養育費も払ってもらえない月が多々あります。ただ子どもたちは毎月の面会を楽しみにしてて、パパ大好きです。
私からしたらクソ旦那でしたが、子どもにとっては大好きなパパです。
もう、誰のために生きるとか、子どものために頑張るとか、考えなくていいと思います!自分自身が幸せになるために生きましょう☺️子どももパパといれて幸せなら、それでいいんじゃないでしょうか。ママの頑張りはいつか分かってくれますよ✨
退会ユーザー
それは恩着せがましいかなーと思います。私たち母親が子どものために頑張るのなんて当たり前のことなので、なのにどうして!は違わない?と思います。
もちろんやるせない気持ちはわかりますよ!だけど、こんなにしてるのに!って私の母も言う人だったんですよね、私が父っ子だったので気に入らないみたいで😅
でも子どもの立場からすると、そういう事言うからだよって思ってましたし、やっぱり日頃から小言が多いとうざいなーが先にきちゃいますよね💦
なので怒りすぎてる自覚があるなら言い方をやんわりにしてみるとかそういう改善は必要かなーと思います!
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます。
親が子供のために頑張るのは当たり前だと言うことは理解しています。
それでも昨日は色んなことが重なり爆発してしまいました😔
どこにも吐き出すことができなかったので嘆いてしまいました。
確かに自覚があるなら怒り方も気をつけないといけないですよね。
私も改善できるように頑張ります。- 5月17日
あじさい💠
私は子供のパパ好きは、ママの頑張りがあってこそ‼︎だと思っています✨
パパの事を悪く言ってない、パパの好きなようにさせてあげている、怒る役をママがやってる、ママには気を遣わなくていい、等々の土台があってこそのパパスキーなんだと思っています。
そこんとこ分かってない父親だと感謝を返してくれないので、やってらんねーとなると思いますが、ここに凄いなぁと貴方を尊敬している私がいますよ!!日々の頑張りあってこそのパパスキーです。自信持ってください✨
-
Uchan🧸
優しいコメントに泣きそうです。🥲
昨日はだいぶメンタル落ち込んでいたので、ポジティブなコメントいただけて嬉しかったです。- 5月17日
Uchan🧸
読んでてなんか泣けてきちゃいました🥲
子供がパパを好きなら
それはそれでいいことですよね。
私も自分の楽しみや幸せを見つけたいと思います。