最近、ずり這いができるようになりましたが、腕の力だけで進んでいます。このままで問題ないでしょうか。
最近、やっとずり這いが出来るようになったんですが床を蹴って前に進むと言うより腕の力だけで前に行ってます。両手を前について腕の力でグイッと前に行きまた両手を前につくといった感じです。
このままで大丈夫ですか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子がそのタイプでした🤣
腕だけで進むのでずり這いというより、ほふく前進のようで…
しかも日に日にスピードアップして、最終的に、めちゃくちゃ高速のほふく前進になりました🤣🤣
子育て広場に行くと、「自衛隊入れるね!」と話題になってました笑
結局、ハイハイなしで、ほふく前進→よちよち歩きへと移行していきました✨
特に成長過程で問題ありませんでしたよ!✨✨

はじめてのママリ
うちの子も腕の力だけでした!
手だけバタフライのようにバタンっと伸ばして腕の力で体を引き寄せて進んでく感じでした😂
私も心配になって、子供の前でずり這い見せたり、ハイハイ見せたりして見ましたが
我流のずり這い貫き通してました😄
その影響なのかわかりませんが、一人歩きできたのが少し遅めでした!!
-
はじめてのママリ
手だけバタフライ全く同じです🥹私も見せてるんですが笑ってるだけです😂
そうだったんですね!このまま見守ってみます☺️ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ
高速のほふく前進かわいいです😍
成長過程で問題ないと聞いて安心しました☺️ありがとうございます!!