コメント
ぴっぴ
うちは、ふんわりというランドセルを買いました!特にこだわりはなかったので、軽くて肩周りがやわらかいのを選びました🎵
あ〜ちゃん(´ω`★)
おはようございます(^^)
うちは秋頃に予約しました。
長女がLIRICOで長男がロデオでした。
長女は今4年生ですがカバーをしなくても傷ついていません。とても雑な扱いをする長男も、今2年生ですが目立つ傷はありません♪♪
-
ma
コメントありがとうございます!
LIRICOにロデオ、初めて聞くもので
早速調べてみましたが
どれもめちゃくちゃオシャレですね(ˊ꒳ˋ)♥︎
私が一目惚れしてしまいました(笑)
丈夫なのもポイント高いですよね♪
カタログ請求して主人と息子に
見せてみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 5月30日
お母さん´`*
一月くらいに買いました😇
どうせ高いの買っても乱暴に扱われてボロボロになるから(笑)
楽天で色がいっぱいの知らないブランドで買いました(笑)
-
ma
やっぱりボロボロになるんですねᔪ(°ᐤ°)ᔭ
帰ってきたらそこら辺にポーイッ!とされそうですもんね(^^;)
楽天もチェックしてみます☆
ありがとうございました(´ ˘ `∗)- 5月30日
カナぷう
2年前になりますが、
8月ごろに購入しました。夏をすぎると限定品モデルがなくなると聞いたので。
コクヨで働いてるママ友の旦那さんがいて少し安くなるみたいなので息子と選んで買いました。
コクヨのあんふぁんスポーツモデルの限定品です。
こだわりがないなら急がなくてもいいと思いますが、限定品は早めになくなるみたいです。
-
ma
やっぱり限定モデルなどは早くになくなっちゃうんですね(^ー^;)
コクヨのランドセルはまだチェックしてなかったので、調べてみます!
スポーツモデルの限定品にされたんですね!めちゃくちゃかっこよさそうですねヽ(*^^*)ノ
限定とか言われると気になるタイプなので(笑)早めにチェックしてみたいと思います☆
ありがとうございました(*^^*)- 5月30日
すーい
歳があけてからナイキのランドセル買いました😊
お兄ちゃんが丁寧に扱ってたからか型崩れもなく落書きも傷もなく綺麗なまんまでした😊
-
ma
冬に購入されたんですね!
スポーツブランドのランドセルもオシャレなので気になってましたヽ(*^^*)ノ
息子さんは大切にランドセルを使われてたんですね( * ˊᵕˋ )
質問から少し逸れてしまいますが
私が小学生の頃は6年生までランドセル使ってる子はほとんどいなかったのですが、最近は卒業までランドセル使うのが普通でしょうか?
地域にもよるとは思いますが、すーいさんの周りはどうでしたか?( ¨̮ )- 5月30日
-
すーい
余程体の大きい子以外は全員ランドセル背負ってましたよ😊
- 5月30日
-
ma
そうなんですね!安い買い物じゃないので、すぐ使わなくなると勿体ないなぁと思っていたのですが、息子が気に入って6年生まで使えるように選びたいと思います☆彡ありがとうございました\(^^)/
- 5月30日
ma
ふんわりというランドセル初めて聞きました!
早速、調べてみようと思いますヽ(*^^*)ノ
ちなみに何月頃に購入されましたか?
ぴっぴ
うちは遅かったです😅確か雪ふる前でしたね💦
本当はかるすぽがいいんじゃないかと思ってたんですが、今はどのメーカーも軽く作られてました(笑)
ふんわりは色んなメーカー見た中で肩周りが本当にやわらかく、あーこれがふんわりってことね!ってくらいよかったので決めました☺️
ma
冬に購入されたんですね!
使うのは春だし全然間に合いますよね!
なるほど。それは実際に手に取らないと
わからないところですね!
まだ時間はあるので色々と見に行ってみたいと思います!ありがとうございました(*^^*)