※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園にお子さんを預けているママさんいますか?土曜日保育、他のク…

今日保育園にお子さんを預けているママさんいますか?
土曜日保育、他のクラスの子と同じお部屋で過ごしますか?
うちの園は土曜日は他のクラスの子(上の年齢の子)と同じお部屋で過ごします。土曜日ってお子さんと同じクラスの子何人かいますか?うちのところはうちの子の他に2人くらいいる日もあればうちの子1人の時もあります😓
今日は同じクラスの子誰もいませんでした💦全体でも5人くらいでした💦
上の年齢の子とは遊び方も違うと思うし、もし、1人で遊んでたらどうしようとか、1人で寂しくないのかなと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は休みですが土曜保育に通っています。
うちの園もそんな感じで、みんな同じ部屋で5.6人しかいません。
同じクラスの子は0ですが、いつもと違う教室、おもちゃで、上のお兄さんや小さい子と遊べるのが凄く嬉しいみたいでめっちゃ楽しみにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部屋で5、6人なのですね💦土曜日預ける方、やはり少ないんですかね?💦
    上の子達も遊んでくれるのですね!うちの子最近喋り始めたのですが、まだ何言ってるかわからないことも多くて、一緒に遊んでて伝わらないことがあるんじゃないかと思ってて😥
    土曜日保育に来ている上の子や下の子っていつも同じ子達ですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はこんな少ないんだって驚きました😂
    いつも同じ子達です!
    うちの子4歳で、まだ全然喋らない一歳くらいの子と仲良く遊んでます🤣

• 6時間前
はじめてのママリ

基本過ごさないですが1クラスが少ない時は隣のクラスと一緒に過ごすことはあるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本過ごさないのですね!
    はじめてのママリさんの保育園は土曜日保育の子多いのでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事休みでも預けOKなので預けてる人多いですね!

• 57分前
はじめてのままり

うちは保育園でも無ければ少人数でもないのですが💦、そのくらいの年齢だと1人遊びの子が多いし大丈夫じゃないかなと思います☺️うちの子も、上の子がいる時は一緒に遊び、一人の時は1人でおままごとしたり本読んだりとマイワールドが楽しそうです✨
大きい子の刺激もありそうだし、先生と小さい子は見てると思うので、親は心配だけどそれなりに楽しんでると思います🙂

• はじめてのままり

はじめてのままり

先生と → 先生も

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今日は預けてないですが、土曜保育はみんな同じ部屋です。
2歳半なら1人遊びが多いかなと思います。
職場は土曜保育は15人ほどきていますが、上の子が下の子と遊んでくれたりお世話してくれていますよ。
きっとそのような姿もあると思いしますし、保育士もいるのできっとさみしくないですよ🌸