コメント

きなこもち
パソコンの買い替えをオススメします!

こはくmama
10年前のパソコンなら買い換えます。
Macintoshは、詳しくないので、Windowsとして、お話します。
Windowsは、今Windows11です。10年前のパソコンだと、Windows7とかWindows8.1とかだと思います。保守期間切れです。セキュリティソフトとかももう対応していないと思います。GoogleChromeも8.1だとアップデート不可です。
どのような在宅ワークされるか分かりませんが、GoogleChrome使ってというのが多いです。バッテリー変えて、osだけ、Windows11にアップデートしてという使い方もできると思いますが、容量もかなり使いますし、動作がめっちゃ遅くなります。ハードユーザーという訳では無いのであれば、Amazon等で売っている30,000~40,000くらいのものでも十分な気がします。(Chromebookはオススメしません。)私も、元々NECの15万ぐらいのものを使っていましたが、今はそこまでハードユーザーではなくなったのでASUSの29800円のものを使ってますが、外付けのHDD等付けて使って簡単なプログラミング程度であれば困っていないので思い切って買い換えされてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
わー😭!!
詳しくありがとうございます😭!
ご参考に色々調べてみます!!
もしかしたらまた質問コメントさせていただいてもいいですか?😭- 5月17日
-
こはくmama
わかる範囲であればお答えします😊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントすみません🙇♀️
色々パソコンを調べてみたのですが、無知すぎて教えていただきたいです。
スペック的に8Gはあるといいと出てきてみていたのですが、8Gあれば iPhoneのデータや大量の写真も保存しても動きが遅くなったりしないかご存知でしたら教えてください😭- 5月20日
-
こはくmama
多分RAMのお話だと思うのですが、RAMは、パソコンを動かす部分なので、8Gbあれば大体は困らないと思います。iPhoneのバックアップしたいとかのお話であれば、画像のSSD256Gbの容量の方が重要になってきます。iPhoneが容量128gbなのに、パソコンが64Gを買ってしまったら動かなくなってしまうので💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなのですね!!
画像もわかりやすくつけていただき、ありがとうございます😭!!- 5月20日
-
こはくmama
そうなんです。
処理速度が早い方がいいというのであればSSDで、速度より金額かなぁっていうのであれば、HDDを選ぶ感じです。ただ、今はHDDとSSDにそこまで金額差が出ないっていうところは悩みどころかもしれません。ハイエンドなパソコンだと雲泥の差ですが💦
機械の能力は、corei3っていうのが、iPhoneで言うiosみたいな感じです(Androidだと、Snapdragonとかそういう系)。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭!またまた詳しくありがとうございます😭
ほんとピンキリですし、スペック難しいですし悩ましいです😭- 5月20日
-
こはくmama
Windowsのcoreは、i5以上を推奨します(*^^*)
ちなみに送った画像は、そこそこのスペックなので、ハードに使うとかでなければ全然使えるレベルのもの(Amazon renewedなので、整備品なので、強くオススメはしませんが…(18000円))なので、このぐらいのスペックで見てみるのもいいかもしれませんꉂ 🤭
ちなみに私が過去に、買ったのはもっと低スペック(画像みてください)なもので簡単なプログラミングは出来るので、i5以上で8Gb SSDだと、そこそこ早くて使い勝手がいい気がします。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!