コメント

きなこもち
パソコンの買い替えをオススメします!

こはくmama
10年前のパソコンなら買い換えます。
Macintoshは、詳しくないので、Windowsとして、お話します。
Windowsは、今Windows11です。10年前のパソコンだと、Windows7とかWindows8.1とかだと思います。保守期間切れです。セキュリティソフトとかももう対応していないと思います。GoogleChromeも8.1だとアップデート不可です。
どのような在宅ワークされるか分かりませんが、GoogleChrome使ってというのが多いです。バッテリー変えて、osだけ、Windows11にアップデートしてという使い方もできると思いますが、容量もかなり使いますし、動作がめっちゃ遅くなります。ハードユーザーという訳では無いのであれば、Amazon等で売っている30,000~40,000くらいのものでも十分な気がします。(Chromebookはオススメしません。)私も、元々NECの15万ぐらいのものを使っていましたが、今はそこまでハードユーザーではなくなったのでASUSの29800円のものを使ってますが、外付けのHDD等付けて使って簡単なプログラミング程度であれば困っていないので思い切って買い換えされてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
わー😭!!
詳しくありがとうございます😭!
ご参考に色々調べてみます!!
もしかしたらまた質問コメントさせていただいてもいいですか?😭- 4時間前
-
こはくmama
わかる範囲であればお答えします😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!