小2の子供ですが近視でメガネを作ることになり、リジュセアという目薬を…
小2の子供ですが近視でメガネを作ることになり、リジュセアという目薬を使うことになりました。
親としてめちゃくちゃショックです。
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも視力検査でひっかかり眼科受診したところでした。
それだけでもショックなのにメガネとなると本当にショックですよね。
我が家は目薬は嫌がらずにしてくれるのでまだ救いですが、、、
小2の子供ですが近視でメガネを作ることになり、リジュセアという目薬を使うことになりました。
親としてめちゃくちゃショックです。
はじめてのママリ🔰
うちも視力検査でひっかかり眼科受診したところでした。
それだけでもショックなのにメガネとなると本当にショックですよね。
我が家は目薬は嫌がらずにしてくれるのでまだ救いですが、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
リビングの窓の斜め前が玄関なので、ピンポンがなると息子たちが見に行きます。 営業だとしても居留守はまず使えません💦 置き配などの場合だと音で察知して見に行き「こんにちは!」とか「ありがとう!」とか叫んでいま…
3歳の子が、オムツで最近毎日おもらしされます😭 うちベッドなのでシミつくし、毎日洗うのが何より大変で、、、 みなさん防水シーツかペットシーツで対策してますか??😭 どっちが安いのかな今後考えると
義姉から甥っ子たちが使ってたお下がりのベネッセのこどもちゃれんじのおもちゃをいただいたのですが、なんせおもちゃだけなのでなにをどう遊ぶのかがまったくわかりません。 息子はおもちゃだー!と喜んでいるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
我が家も目薬使い出しました!
でも目薬は進行を緩やかにするもので完治ではないらしいので、メガネは必須みたいです。