※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

友人がアイドルライブのチケット申し込みについて悩んでいます。友人Aは全日程参加できず、行けない日は他の人と申し込むと伝えましたが、Aは別々に申し込みたいと言っています。この状況についてどう思うか意見を求めています。

友達のモヤモヤ聞いてください。

あるアイドルグループのライブについてです。
A(友人)は北海道などは行けない 自己の用事があるなどで全日申し込めない状態でした
私はとりあえず全ての日申し込みたかったので
Aが行けない日は他の人を同行者にして申し込むね〜と伝えて、Aが行ける日はAといこうと思っていました。(昨年度はAがチケットを当ててくれたため返したい思いもありました)

そしたらAより、今年は別々で申し込みたい
北海道など他の人と行くところが当たったら
嫌だからと言われました。

それでも私は良いのですが
Aは自分が行けるところだけ申し込んで欲しかったのかな?
と思ったら、、それってあまりにも自己中すぎない?って思いました、、、昨年度チケット当てたから今年は私に当てて欲しいというのはわかりますが 自分がいけないところは
申し込みしないでというのは違うと思うのですが

皆様はどう思いますか?
くだらない質問ですみません

コメント

えるさちゃん🍊

他の人と行くのが嫌って理由だけなら自己中ですね😂
ママリさんとではなく他の人とAさんも行く予定だからって理由なら最初に言ってって感じですが😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

多分束縛が激しいのだと思います、、、自分といけないなら応募しないで欲しいくらいの子なのでわがままなんですかね笑笑

• 5月17日