妊娠4ヶ月です。いつも寝起きにベットの中で寝ながらぐーっと背伸びをし…
妊娠4ヶ月です。いつも寝起きにベットの中で寝ながらぐーっと背伸びをしちゃうんですが、ふとこれってお腹に力入ってない?腹圧かかってない?と不安になりました。
第1子の時は初期から切迫流産と診断され絶対安静だったので姿勢や行動にすごく気を使っていたので背伸びは良くないと聞いてしていなかったんです。今回は順調で気が緩んでいるのかついつい背伸びしちゃって…みなさんどこまで腹圧かかるとか気にしてます?
あと、時々腹痛があるのですが、出血なし。再来週に健診。という状況でしたら健診まで待ちますか?すぐに受診しますか?出血なしだったら様子見でもいいのかなーと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
仕事で重いもの持つのは気にしてますがそれ以外は気にしてないです。
背伸びが悪いとも知りませんでしたし1人目の時とか無意識でやってたと思います😂
あと1人目の時からなんですがつわりでずっと吐いてたので腹圧めちゃくちゃかかってて、病院でもこんなに腹圧かかって大丈夫なのか相談しましたが、殴られてるわけでもないしそのくらい大丈夫と言われ、元気に生まれてきました。
嘔吐の腹圧に比べたら背伸びは腹圧に入らない気もします🤔
出血もなく腹痛も安静にしたり休んだりしてれば治る程度なら健診まで待ちます!
この時期健診までめちゃくちゃ長く感じますよね💦
私も4ヶ月なんですが、ようやく来週健診でドキドキです‥
はじめてのママリ🔰
わたしも切迫流産でなければ全然してたと思います😂だから今回の妊娠ではあまり気にせず過ごしてついついやっちゃうんだと思います😂
嘔吐の時も確かに腹圧かかっちゃいますよね🤔
気にせずに過ごそうと思います!
安静にしてればいつの間にか治ってます!仕事中になることが多いので動きすぎなんでしょうかね😅
もう妊娠中って不安なこといっぱいあるので最初から2週間に1回にしてほしいです!!笑
はじめてのママリ
どうしても仕事してると動くしかないですよね😂
分かります!まだ胎動も感じないし私はつわりが良くなってきたので尚更「元気なのかな‥?」と不安になるのでこの4週間めちゃくちゃ長いです😭
はじめてのママリ🔰
ですよねー!わたしも一昨日くらいからつわりが良くなってきて、元気なのか心配になってます😂
つわり終わったのは嬉しすぎるんですが…早く2週間ごとの健診になってほしいです🥺