※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピジョンが値上げするみたいで、、( ; ; )まだ妊娠4ヶ月なのですが、…

ピジョンが値上げするみたいで、、( ; ; )
まだ妊娠4ヶ月なのですが、諸々買っといた方が良いのでしょうか?🥲(鼻吸い器と哺乳瓶は買う予定です)
お家保管になりますが、あと半年くらい置いておいても良いものなのですかね🥲

また、買っといた方がいいよ!って方、ピジョンのおすすめ商品教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器や哺乳瓶は半年では劣化するものじゃないし、大丈夫だと思います!
あと細かいものは高くなってもそこまで変動ないと思うし、急いで買って結局使わなかったら、、と思うので、最低限だけ揃えておくのがいいかもです。

お高いもので言うとベビーカーとかバウンサーとかですが、ゆっくり考えて購入した方がいいと思います。ピジョンじゃなくてもいいものいっぱいありますけどね💦

はじめてままり‪んご🌱‬

置いておくのは全然大丈夫だと思います!
が、私だったら買わないですかね、、

ママリ

完ミ又は混合で育てられる予定ですか?
完母なら必要ないですが、、、

保管してても大丈夫かなとは思うんですが、
その子によっては哺乳瓶拒否の子もいますし、買うとしても最低限だけでいいかなと思います🤔
母乳実感が個人的には良かったです🙆‍♀️外出先でも飲ませる予定で持ち運びするなら割れたりしないのでプラスチックタイプが良かったです🥺自宅なら冷ますのが早かったのでガラスのものを使ってました。

はじめてのママリ🔰

店舗で半年置かれてるより自宅に半年置かれてる方が良いと思います😊