生後4ヶ月です。夜中に何回起きますか?何回ぐらい起きてましたか?夜中…
生後4ヶ月です。夜中に何回起きますか?何回ぐらい起きてましたか?
夜中にふにゃふにゃ言って、足をバタバタさせながら起きます(元気すぎて草)たまにちょっと泣く事もあります。
トントンすればその後眠ってくれます。
この時期夜中に何回も起きるものですか?よくルーティンとかYouTubeなどで見ると、10時間以上ぐっすり寝ますって言っててびっくりです。そうなんですか?😵
たしかに、3ヶ月から4ヶ月になるタイミングの頃は、続けてそれぐらい寝てました。ここ最近は9時に寝て、夜中に何回か起きて朝5時に起床というルーティンのようです…朝早過ぎて少しつらいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

きゃろ
うちの場合は4ヶ月頃に20時に寝て6時まで通しで寝る期間が一週間だけありました!が、その期間が終わるとまた1回起きるようになって7ヶ月過ぎた今も変わりません🙂
5時起きはキツいですね💧私は朝早く起きちゃったら大人の布団に連れ込んで無理やり二度寝してます!
私もルーティーン動画見て いいなぁ、、って思ってます笑

はじめてのママリ🔰
起きてましたー!
上の子も下の子もパタパタふにゃふにゃしてましたね。
上の子は今でも途中で起きることもあります。(すぐ寝ます)
下の子は5時までほぼ起きなくなりました!
私は夜間のミルクが無いだけで満足なので、とりあえず頑張って早寝早起きしてます。
けど出来たら6時まで、本当は7時まで寝てほしいー!🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹早寝えらいです!!私も早寝を心がけようとしてますが、1人時間だーって思って結局好きなことやってて寝るの遅くなっちゃって😵
6時、7時まで寝てくれってマジで思いますー😭今日こそ早めに寝ようと思います!!!- 3時間前

なん🔰
めっちゃわかります!!
うちも朝そのくらいに起きて、テンションMAXで叫ばれます🥹
夜間も3時頃に一回起きて1人で30分ほど遊んでそのまま寝てます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢での共感ありがとうございます!!😭
なんなんですかね、あのテンション、やばいですよね笑笑
その30分がめっちゃ長く感じますよね😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはり夜通し寝というのはなかなか続かないものなんですかね💦
今日も5時起きで、無理やり寝かせちゃいました、😭
ルーティン動画、あれは、、幻想ですよね🥹