※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りはハサミタイプとヤスリのどちらがおすすめですか?

赤ちゃんの爪切りはハサミタイプとヤスリのどちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ

上の子からずっとハサミタイプ信者で、こないだ初めてヤスリ使ったのですが、下手くそなだけなのか皮膚も削ってしまいそうで無理でした💦

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ3歳になりますが、生まれる前の準備で用意したのは赤ちゃん用の電動爪やすりです!でも少し使いにくくて生まれてきてからハサミタイプも買ったら、ハサミの方を良く使うようになりました!今ではほとんどヤスリタイプは使ってません!

ママリ

生まれたての頃は電動のヤスリタイプ使ってましたが、
3ヵ月頃になったら伸びるの早くてヤスリじゃキリがなくて…普通の爪切りの小さいやつ使ってます😅

ゆい

ずっとハサミタイプです!
ハサミである程度切ってガザガザしたところがないようにベビー爪ヤスリの小さなので仕上げに綺麗にしてあげてます

はじめてのママリ🔰

ベビーヤスリ使ったら爪が割れてしまったので、それ以来ずっとハサミつかってます💦