※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

29週の妊婦です。犬にお腹を踏まれましたが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか。痛みや出血はありません。

至急です

29wの初マタです。実家に帰省中に仰向けで寝ていたら
犬(トイプードル5~6kg)にお腹の上を
踏まれてしまいました( ; ; )

赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
今はもう痛みや、出血等はありません。

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんは羊水で守られてるるので
交通事故に遭うくらいの衝撃がない限り大丈夫ですよ!

noamia

私よく12キロある2歳児にお腹に突進されてますが健診で順調以外言われたことないです😂
出血や他に違和感や変化なければ次の検診でいい気もします✨

はじめてのままり

このまま痛みや出血が無ければ様子見て、でもやっぱり心配なら産院に相談してみるのはどうでしょう。私は後悔はしたくないし、気になる毎日が嫌なので、前倒しで診察行きます😇

ベル

うちも5kgトイプードル飼っていて、結構踏まれてしまう時もありますが、今の所痛みも出血した事もありません。

犬が踏んできそうだなというのってなんとなくわかってくるので、私は防御する術を身につけました。笑

医者も胎動が元気無いとか、出血が有るとか、お腹が痛いとか、症状が出てないと何とも言えないと思うので、
今何も問題ない、心配で先生にどうしても聞きたいなど無ければ、まずは様子見して、

次から犬が近づいてきたら、お腹を守るようにしてみてはいかがでしょうか?^_^