※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ子
家族・旦那

旦那さんが飲み会から帰らず、心配で眠れない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

【旦那が飲み会行って帰ってきません】
最寄り駅までの終電時間がすぎました。二次会にいくと連絡がきたっきり電話にもでないしLINEも既読になりません。
一歳の息子が横にいて、私も1週間働いて疲れたので早く寝たいのですが、何かあったのではと心配で心配で気が気じゃないです。
どうしたらいいでしょうか( ; ; )

お酒を飲みすぎて電車とかで寝ちゃうタイプではありましたが今まではなんだかんだで終電で帰ってきていました。

コメント

あずき

それは心配ですね💦
私の夫も基本終電では帰ってくるのに、妊娠中に一度朝帰りしたことがあって(取引先との飲み会後、断れずに二次会カラオケでオールしてた)、本当に心配しました。遅いことに対してのイライラとか怒りじゃなくて、何かあったのかと落ち着かないんですよね...分かります🥲

スマホの電池切れとかもあると思いますし、連絡がとれない以上動けないので、心配だからLINE見たら返事入れといてね🥺などと再度送ってから一旦諦めて寝るしかないと思います💦眠れなくても体を横にして目をつぶるだけで違います!もししょーよない理由だったら、明日パンチしましょう😂

• ひさ子

ひさ子

夜遅くに返事ありがとうございます。まさにその通り、怒りとかじゃなくて何かあったんじゃないかとか心配で心配で。
    一応LINE電話も鳴るので電源は入っている感じです!事件だったり倒れてたら警察や病院から連絡きますよね。辛い時間ですが朝までは横になって寝てみようと思います!!
    あずきさんもお身体お大事にしてくださいね!!

• 7時間前
  • あずき

あずき

電源入ってるようならまだよかったですね!私は恥ずかしながら酔っ払って駅のホームに座り込んでた経験がありますが、警備員さんに声掛けられてタクシー乗り場まで誘導してくれました。気持ち悪すぎてスマホの画面見られませんでした笑 お住まいの地域がわかりませんが0時台(しかも華金)ならまだそこそこ人通りもあると思いますよ☺️寝ちゃいましょう!
    私への温かいお言葉までありがとうございます💓(ご返信は大丈夫です!)

• 7時間前
💐

ライン電話は、電源切れててもなりますよ、、、!
携帯の方の電話は、電源切れてたら

ただ今、電話に出ることができません。
となります!
一度そっちで電話されてみることをお勧めします😭