メルカリでの取引キャンセル後、出品者から返品についての連絡があり不快感を抱いています。事務局に従ったのに、第三者からのコメントもありイライラしています。妊娠の影響もあるかもしれません。
メ〇カリでトラブルにあってモヤモヤが止まらないので愚痴です。
ある商品を取引キャンセルして2週間ほど経った今日
出品者から
返品されてないんですけど?と連絡がありました。
そもそも話し合いでは返品の話は一切出ておらず、
返品なしの一部返金という流れになりましたが数日経っても連絡なかったので事務局にお問い合わせして取引キャンセルになりました。
スルーしたら、私の出品した商品にコメントが
「〇〇さんから以前服を購入して返品という事で話がまとまったのに、返品していませんよね?このまま返品せず放置となりますと無料で商品をあげたみたいな事になり大変不快なので警察または運営様への報告または相談を考えています。」 と
事務局から来た内容をコピペしたり出品者との流れを書きました。そして出品者にも同じくやりました。
私の出品ページにコメントした第三者?は
コメント削除して頂いて大丈夫です。と連絡来た以降は連絡無くなりました。
何時間も経って冷静になってみたら、ムカムカしてきました。なんで色々事務局に指示に従って進めたのに警察行くだとか事務局に通報するだとか。返品の話は一切出ていないのに返品待ってたとか。そもそも住所も教えてもらっていないし。第三者が連絡してくることとか、私の出品した商品に関係ないこと書くことも違反じゃないの?とか
イライラしてます。
妊娠の影響もあるのかなぁ💦
- 新米ママリ🔰(妊娠33週目, 1歳8ヶ月)
コメント

もも
メルカリって変な人いますよね。実生活で関わることのない人たちが...
新米ママリ🔰
取引キャンセルなってるので取引ページもないのに、知り合い?を使って連絡してきたので怖かったです。警察に行くとか…。そもそも返品って話は一切出ていないし、住所も教えてもらってないのにどうやって返品すればいいんでしょうか?って聞いたら
最終的にもうなんでもいいです。どの道帰ってくるとは思えないので。と
もも
怖かったですね😓文章だけだと攻撃的な人っていますよね。
幸いトラブルになったことはありませんが、明日は我が身だと思っています。