5ヶ月の赤ちゃんの離乳食にベビーフードを使った方はいらっしゃいますか?おすすめのメーカーがあれば教えてください。
ベビーフードについて。
5ヶ月になったので離乳食を開始しようと思います。
ベビーフードを使っていこうと思うのですが、
離乳食開始からすぐにベビーフード使われた方いますか?
また、どこかメーカーでオススメあれば教えて欲しいです。
- みーやん(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
野菜は、和光堂のうらごしシリーズ使いましたー!
特にはじめのうちは少量しか使わないので便利でした😂

みりん
初期はとにかく少量なので和光堂の初めての離乳食の裏ごしシリーズ使ってました!
キューピーの瓶も薬局などによく置いてあるので手に入れやすかったです!
アカチャンホンポが高いものから安いものまで1番品揃え豊富かなーと思うので余裕のある時に買いだめしておくのもありだと思います☺️
-
みーやん
ありがとうございます😊
とにかくめんどくさがり屋で…
きっと離乳食作ったら心の余裕無くなりそうなので…ベビーフード様にお世話になろうと思います。
和光堂はよく検索で見てました!
やはり使いやすいのですね!😊
ネットにセットで売ってるの見つけたので…
アカチャンホンポと見比べてお安い方購入してみます🍀- 8時間前

na🔰
生後5カ月から使ってます。
和光堂やキューピーは王道ですかね。
アメリカブランドのガーバーのライスシリアルやオートミールなどもオススメです。

ママリ
2人目離乳食初めて2ヶ月目ですが
ナスかぶキャベツのベビーフードがなかったのでそれだけ作りましたがそれ以外は全部和光堂とコープのやつ使ってます!
最近卵のベビーフードパクパっていうの見つけてめっちゃいいじゃん!と思いまとめて買いました

はじめてのママリ🔰
和光堂のものを片っ端から全て買いました😂
あとはキューピーの瓶シリーズも全部買いました!
ちょっと量食べるようになったら、かぼちゃ、にんじん、さつまいも、玉ねぎ、お粥は作ったりしてましたが、魚とほうれん草がめんどくさくて😂和光堂様々です
アカチャンホンポは常に8点以上で15%OFF、
トイザらスはたまに?10点以上で20%OFF
の時があるので、大体どちらかで買いだめしてます〜!
現在も7ヶ月用の和光堂のお弁当マルシェ大活躍してるので、買いだめしてます🤧
コメント