※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが半袖で寝るのは寒いでしょうか。長袖の服はありますか。パジャマを買った方が良いですか。

暑くなったので日中は半袖で、お風呂上がりもまた半袖着て、半袖のまま寝ています。
でも大人は寝巻きは長袖だから、子ども(4か月)も半袖は寒いのかな?と思うように。。
長袖の羽織があれば良いなと思いますが、この月齢でそんな服ありますかね?
パジャマ買った方がよいですかね?
半袖で寒くないですかね?
意見ください

コメント

はじめてのママリ🔰

子供長袖薄着です!羽織は被ったりしたら怖いし、寝る時はやめた方が良いかと💦地域によるかもしれませんがうちは掛け布団も朝には無くなってるので半袖はまだ寒いです🥲下の子は長袖薄手のカバーオールきてます💦

ママリ

住んでる地域にもよりますが
ウチは関西でみんな半袖で寝てます✨

スノ

半袖パジャマで寝てます!
薄手の長袖パジャマ着せてたら夜中暑くて起きてしまって汗かいてたので💦
半袖にしてからは起きることなく寝てくれてます!
寝相悪くなければ半袖でもお腹より下に何か掛けてあげたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

関西で半袖ロンパース1枚で寝かせてます!
赤ちゃん体温高いので、大人がちょっと寒いかな?ぐらいでちょうどいいですよ〜

室温は23-24度になるように除湿で対応してます