※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧って家では通常の数値なのに病院でだけ高く出る場合も入院になるんですかる

妊娠高血圧って家では通常の数値なのに
病院でだけ高く出る場合も入院になるんですかる

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でだけで高くで出るのでしたら白衣高血圧の可能かがあるので難しく…先生の指示に従うしかないですね💦
妊娠高血圧では他の自覚症状も出たりするので、ご自身で気を付けながらですかね💦

はじめてのママリ🔰

家で普通で、病院で入院になる可能性があるほど高い値なのであれば、それこそ高低差がありすぎて治療が最優先なので即入院になると思います!
逆に、家で普通なのであれば、通常は入院になるまで病院で高くなる事ないと思います。
いち看護師目線ですが!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝家では100/56でその1時間後くらいの妊婦健診で136/65でした🙇‍♀️
    先生に家で140超えたらすぐに来て下さい!と言われました😨

やはり上136は高すぎるんでしょうか🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう差が出ちゃったんですね💦
    「136/65」って値だけでいえばそれほど高くないように見えますが、元の値との差があるので確かに入院の可能性出てきますね😣
    普段の上が「120」で問題ない人が「156」になる、みたいな事なので…
    尿蛋白とかは出てませんか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

高血圧で入院しました!
やはり元々白衣高血圧でしたが、
高齢だったこと、以前の出産後に高血圧を放置されたことにより初期から高血圧。

ここへ義母のストレス、義母から食事を作るよう言われ立ちっぱなしで一気に血圧上昇。
家で測定して160になってしまい、その後の健診で即入院になりました💦