※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goma
妊活

原因不明妊娠で、体外受精.顕微授精で妊娠された方はいますか?🙇🏻‍♀️2人…

原因不明妊娠で、体外受精.顕微授精で妊娠
された方はいますか?🙇🏻‍♀️

2人目妊活を3年半程続けているのですが、
陽性になることが1度もなく不妊治療専門の
クリニックに通うことになりました。

一通り検査しましたが、夫婦とも特に原因が
見つからず原因不明の不妊です。
夫が単身赴任になったこともあり顕微授精を
する事になりました。

原因不明の不妊の方で、体外受精や顕微授精
で妊娠された方はいますか?
また何周期目で妊娠する事ができましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も原因不明の不妊で、上の子が1歳の時から妊活してましたが、一度も陽性にならず、1歳半頃から不妊治療のクリニックに通ってました🥹💧

引っ越しで2回クリニックを変えて、最終的に体外にステップアップした方がとのことで変えた病院の検査やら準備の段階の人工で妊娠して出産しました😱✨

本当どこの病院に行っても原因不明、この感じならすぐ出来そうだよと言われてもなかなか出来ずでした。。

本当20回以上は人工受精したと思います。最後の方はもはや数えてすらいませんでした💧

はじめてのママリ🔰

原因不明の不妊で顕微で2人出産しました!私の低AMHはありますが、低AMHは妊娠率には関係ないとのことで原因不明としてます。体外まで進んだ時にふりかけで受精が見られなかったので受精障害があるのかもねとなりました。2回採卵して上手くいかず有名クリニックに転院、1つめのクリニックでは精液検査のみで精子は問題ないとされてましたが、2つめのクリニックで精子の形態検査をしたら奇形率が高いから顕微すべきと言われてそれ以降顕微しました。
1人目採卵3回、移植1回
2人目採卵4回、移植6回
しました!1人目は保険なかったので自費、2人目は1回目の移植(自費採卵の卵なので自費)以外は保険適用です🙂

のり

30歳で2人目妊活をしていましたがなかなか授からず、クリニックを受診して検査しましたが、原因不明と言われて、タイミングや人工受精もやりましたが1年経っても授からず、最終的に体外受精で授かりました。
結局採卵とかの予約の兼ね合いもあり、授かるまでにさらに3ヶ月くらい経ちました💦

はじめてのママリ🔰

タイミング6回、人工授精4回した後、体外受精にステップアップし、採卵・移植ともに1回で妊娠しました😌
夫の精子の状態にムラはありましたが、特別悪い原因はなかったです💦
知り合いも、旦那さんの精子の状態以外悪いところは無く、顕微1回で妊娠してます。