コメント
coco
ほとんど料理してませんでした!
旦那に作ってもらうか、外食でした!
ma.
わたしはにおいつわりもあったので、ご飯一切作らず、旦那さんは外で済ませてくれてました。
-
みぽ
私もご飯を作る匂いがダメです。
出来てる物などの匂いは.まだなんとかいけます!- 5月29日
退会ユーザー
ご飯も作らないし掃除もしないし
ひたすらトイレとベッドの往復でした。
仕方ないことだし、出血があったのなら尚更、家事なんて後回しでいいと思います( .. )
-
みぽ
やっぱりそうなんですね😳
出血したので
これを気に弁当にしました!- 5月29日
-
退会ユーザー
初期の出血は怖いですし、むしろ家事しちゃダメです!笑- 5月29日
-
みぽ
安静にしときます💕
- 5月29日
さえ
わたしも初期妊婦です。
申し訳ないと思いつつ、つわりがひどくて何も出来なかったので、寝たきりです(笑)
掃除すらできず、旦那にお願いしています。
つわりがひどいときは、実家に里帰りもしているので、今はしょうがないかなと思っています(ρ_;)
-
みぽ
仕方ないですよね💦
ちょっと前までは.頑張って作ってましたが
出血あったので…
それを気に安静を心がけてます!- 5月29日
kazu
つわりの時期はキッチンに立つだけで吐き気に襲われていたのでご飯作れませんでした!
旦那にスーパーの惣菜を買ってきてもらったり、外食したりしてました!
-
みぽ
私もおかずを作ると匂いで気持ち悪くなります😣
出血もありつわりも辛いので…
これを気に弁当やお惣菜を買ってきてもらいます。- 5月29日
なぎ
私も妊娠初期出血があり悪阻もありなーんにもしませんでした!ご飯は旦那が作ってくれるか弁当を会社帰りに買いに行ってもらうかして、お風呂とトイレ以外は寝たきりでした!
というのも、少しくらい大丈夫でしょ〜とか思って家事をすこーしずつやってたんです。椅子に座ってご飯作ったり椅子に座りながら洗濯物干したり、、、それがいけなかったんですね💧出血はダラダラ続き、はじめの出血から1ヶ月後大量出血して入院しました😫本当に本当にむりはきんもつです!
-
みぽ
私も少しぐらいなら
大丈夫ーって思いながら今まで
いろいろ動いてきました😣💦💦
そしたら.出血したのでびっくりしました。
これを気に安静にしとかないとって思い
弁当やお惣菜を買ってきてもらうように決めました。
酷くなったらそこまでなるんですね😢
赤ちゃん大丈夫でしたか❓❓- 5月29日
-
なぎ
本当に本当に無理は禁物だなって思いました(°_°)自分は大丈夫でも中では大変なことになってるんですね😭みにゃんさんはどこからの出血とかわかってるんですか?私は絨毛膜下血腫で血腫になるはずの所がなかなか固まらず大出血を起こしました😵出血ってほんとに震えるくらいびっくりしますよね😖
本当に本当に安静にしてくださいねっ!
赤ちゃんは先生にはこれはもうダメかもね〜とか言われてましたが、何とかしがみついてくれて今順調に育ってます!日数は減らしてもらいましたが安静期間が嘘だったみたいにバリバリ仕事もしています!- 5月29日
-
みぽ
どこからの出血などは.分かってません。
先生に電話して聞いたら
安静にするしかないと言われました😊
1日に病院に行きます🌟
赤ちゃん👶元気でよかったです💓😳
私も安静にしときます😯- 5月29日
退会ユーザー
1人目の時に初期に出血がありました。安静指示が出ましたがその時はことの重大さを分かっておらず掃除などしてました…匂いつわりがあったのでご飯は作りませんでしたが😭結局、その無理がいけなかったのかはわかりませんが入院になってしまい、24間点滴生活…。
ただ今2人目妊娠中で同じように安静指示が出たのでもうずっと寝てます(笑)誰が何を言おうと起きません(笑)入院だけは避けたいので!
みにゃんさんも出血があったとの事ですので家事などは放棄して安静にしてくださいね!何かあってからでは遅いですから!
-
みぽ
出血があり
止まれば.ついつい動いてしまうんです😢💦
ですが.赤ちゃんに何かがあるといけないので
安静を心がけてます💕😊- 5月29日
-
退会ユーザー
そのお気持ちわかります、ついついやっちゃいます😭
最近はやろうと起きると旦那に怒られ俺がやるから寝とけ!と…(笑)
入院中私に毎日お見舞いに来させられ愚痴や帰りたい等聞かせられていたので懲り懲りだわーと😂
安静に、旦那さんにも協力してもらってくださいね👍- 5月29日
-
みぽ
体は.元気なのでついついですよね😣
これがいけないんですよね😂
安静にして旦那にも協力してもらいます💓- 5月29日
ママまぁ
うちは悪阻から生まれて半年ちょいまで料理してないです( ̄▽ ̄;)
むしろ作って貰ってました
-
みぽ
優しい旦那さんですね😳💕
- 5月29日
たろきち
私も初期に出血してました。
出来るときは料理もしてましたが、
できないときは買って来てもらったり作ってもらったりしてました!
-
みぽ
出血してから不安で仕方ないです😣💦
次の検診で心拍確認になるので
赤ちゃんを信じてるしかないですよね💓- 5月29日
-
たろきち
私は心拍確認したあとから出血が止まらず、
ずっと不安でしたがここまで赤ちゃん元気に育ってくれました( ˊᵕˋ* )
なので生命力を信じて、この時期なので薄着になりがちですがお腹は冷やさないように安静にしててください♬- 5月29日
あこママ
あたしは妊娠初期、悪阻が本当に酷くて、一日中気持ち悪くて吐いてる状態だったのもあったし、ご飯の匂いも洗濯洗剤とかの匂いも全てダメだったので、ぜーんぶやってもらってましたよ!
食事は自分で作って換気扇の下で食べてましたよ笑
あたしは水すらうけつけなかったので(T_T)
辛い時や、出血があった時など、無理せずやってもらったりお弁当で全然いいと思います(^^)
-
みぽ
吐きつわりは.ないですが
匂いがダメなので
今日から.お弁当やお惣菜で甘えています😊🌟
次の検診まで安静にしときます💕- 5月29日
ねこひた
わたしは生ゴミの匂いがだめで台所に立てないのでいつも深夜に帰ってくる彼を待ちますw
そこから作ってもらったりコンビニだったりまちまちですが…
彼が洗い物などシンクの中を片付けてくれた時はなんとか作れるのでマスク2重につけてご飯作ってます!
-
みぽ
私もなんとか作ってましたが…
きついし安静にするように言われたので
弁当やお惣菜にしてます。- 5月30日
みぽ
出血もしたのでこれを気に弁当にしました。
coco
旦那さんに甘えるのが、妊婦の仕事だと思ってました🤔✨
もちろん、感謝はしてました✨✨
赤ちゃんが何より大事だし、無理していいことなんてひとつもないです!
限られた妊婦期間なので、ゆったりと過ごしてください❤
みぽ
そうですよね😳
旦那さんには.悪い気持ちですが
今は.甘えようと思います😊✌🏻️
ゆっくり安静にしときます💓
coco
甘えて下さい😌❣️
私の話で申し訳ないですが、産休直前で少しだけ仕事で無理をしたらそれまで順調だったのに、切迫早産になり薬と絶対安静の日々になってしまいました。
その時にもし、子供になにかあったら。。。ととても後悔したので、どうかみにゃんさんは後悔のないよう安静に過ごしてくださぃね❤
みぽ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
次の検診行くまで
不安ですが
赤ちゃんを信じて
安静にしときます💕✌🏻️